Playa Culinary Summit: llevando la gastronomía a nuevas alturas
Hoteles | 5 min

Entérate de cómo se realizó la entrega 2024 de Playa Culinary Summit, una innovadora manera en la que Playa Hotels & Resorts apuesta por la mejora continua. Texto: Andrea Paredes / Fotos: Cortesía

Pilares para una marca exitosa

 

Playa Hotels & Resorts se ha distinguido por ser los mejores en el segmento all-inclusive, con la gestión y operación de un amplio portafolio de más de 20 marcas y propiedades en México y el Caribe. Y es que siempre están en la búsqueda de seguir mejorando en todas sus áreas y brindar un servicio exclusivo, en donde el wellness forma parte fundamental de su propuesta, con áreas para el cuidado de la mente y el cuerpo con la aplicación de aceites esenciales creados por chamanas mexicanas, así como actividades como meditaciones guiadas, acompañadas de comida saludable y detox. También es esencial el entretenimiento: sin importar si viajes con familia, pareja o amigos, puedes encontrar actividades acuáticas, música en vivo, shows temáticos, golf y mucho más. Finalmente, no se puede dejar atrás la gastronomía, pues en Playa Hotels & Resorts es posible encontrar una amplia oferta de cocinas internacionales y opciones más exclusivas de cenas maridaje y experiencias de chef´s table.

Evento de Playa Hotels & Resorts

¡La evolución del todo incluido en cada destino de playa!

 

Para comprobar el interés puesto en la mejora continúa, durante tres días participamos en el kick off de Playa Culinary Summit, evento que celebra la pasión por la cocina, los sabores y la creatividad de los chefs y mixólogos, además de promover la búsqueda conocimiento, la creación de técnicas y el disfrute de experiencias. ¿Su objetivo? Que los participantes mejoraran sus calidades y cualidades técnicas, incorporar productos de alta calidad, así como la introducción de nueva maquinaria y tecnología para la mejora de productos.

Playa Culinary Summit

 ¡Un evento lleno de aprendizaje y mucho sabor!

 

Durante Playa Culinary Summit se dieron cita más de 100 talentos de A y B de diferentes propiedades de Playa Hotels & Resorts, todo dentro de los resorts Hyatt Ziva y Hyatt Zilara Cap Cana, ubicados en la zona más exclusiva de República Dominicana. En este paraíso tropical con espectaculares playas de arena blanca, acontecieron 11 talleres, diversas Master Classes, catas y conferencias impartidas por expertos. Entre ellas destacaron Utilidades para la cocina moderna, impartido por el chef Raúl Vicente, así como Maquinarias y técnicas para una gastronomía sin límites, por el chef Rais Estévez; Arroces y aplicaciones de fondos, usos sostenibles, conceptualización y técnicas de bares, por Miguel Lancha, así como una cata de ron Brugal y Casa Oliver.

Preparación de platillos
Degustación de Ron

Para entender la importancia de un encuentro como Playa Culinary Summit, es imprescindible mencionar a David Barreiro, General Manager de Hilton La Romana , la mente creadora de este evento. Con formación en el sector hotelero y expertise en diversas áreas de hotelería, desde el desarrollo de concepto de marca, apoyo con aperturas, gestión administrativa y ventas, David ha encontrado en el área gastronómica una gran pasión, desarrollando restaurantes para diferentes marcas desde cadenas de comida rápida y para un grupo cervecero, así como la gestión de cocinas y banquetes para hotelería de lujo, hospitales, colegios entre otros.

Este interés, además, viene desde sus vivencias familiares, pues creció en una familia de agricultores, ganaderos y pescadores, y nos cuenta que siempre tenían los mejores vegetales, el mejor pescado, la mejor carne. Así, la búsqueda de la calidad y excelencia en lo que a restauración se refiere, permea muchos ámbitos de su vida, algo reflejado en la celebración de Playa Culinary Summit.

«Invertir en el desarrollo y formación del personal, identificar necesidades y áreas de oportunidad en la organización, no solo enriquece las operaciones, sino que también transforma cada aspecto del servicio que brindamos», afirma el propio David Barreiro.

Playa Culinary Summit

De hecho, para la celebración de esta Playa Culinary Summit, la curaduría de temas, conferencisas y ponentes fue fundamental, un aspecto que seguirán cuidando en futuras ediciones con el objetivo de inspirar, desafiar y despertar la curiosidad hacia nuevos horizontes culinarios.

¿Te animas a vivir el all-inclusive de otra manera? Reserva para tus próximas vacaciones en el Caribe Mexicano, Jamaica o República Dominicana en alguno de los más de 20 resorts operados por Playa Hotels & Resorts bajo las marcas Hyatt Zilara, Hyatt Ziva, Hilton All-Inclusive, Tapestry Collection by Hilton, Wyndham Alltra, Seadust, Jewel Resorts y The Luxury Collection y Kimpton Tres Rios. playaresorts.com