¿Buscas un restaurante sustentable en CDMX? Conoce Local 777

Cuando pruebes el chile ancho relleno de frijoles negros y cebolla caramelizada con piloncillo de Local 777, restaurante sustentable ubicado en Jardines del Pedregal, sabrás que estás ante una propuesta creativa y deliciosa. El autor: el chef Erick García, quien cuenta con más de 20 años de experiencia preparando cocinas de diferentes partes del mundo, por lo que encontrarás una mezcla de técnicas de Japón, China, India, Tailandia, Italia, México y más. ¡Te antojamos este sitio! Fotos: cortesía y Mariana Mendoza

 

¿Por qué Local 777 es un restaurante sustentable?

 

restaurante local 777

 

Una de las premisas de Local 777 es ser un restaurante sustentable. Esta se basa en diferentes aspectos: uno es que la mayor parte de los productos que se utilizan para preparar los platillos son locales o nacionales, y de pequeños productores. Por ejemplo, los pescados y mariscos son de Ensenada; su charcutería es artesanal, hecha en casa; la leche de almendras es de una productora ubicada en la colonia Condesa; entre otros.

Todo el mobiliario y decoración de Local 777 está compuesto de objetos reciclados, de segundo uso o que le compran a artesanos de manera directa. A su vez, las plantas de este restaurante fueron tomadas del terreno donde se construyó y replantadas en macetas para decorar el salón. Este restaurante también cuenta con prácticas como captación de agua de lluvia, separación minuciosa de la basura, creación de composta a partir de desechos orgánicos, y los filtros de la cocina son de cero emisiones, entre otros, describió Mariana Zesati, directora del proyecto.

Los deliciosos platillos que probarás

El diseño de menú de Local 777, restaurante sustentable, también se basa en varios principios: los platillos son de su total autoría, en algún proceso pasan por el grill y utiliza técnicas de diferentes países, nos platicó el chef Erick García. Además de ese delicioso chile relleno que nos voló la cabeza, con un umami impresionante, probamos unos ostiones de Ensenada con cuatro diferentes tipos de mantequilla: de borbon con chipote, de cajún con BBQ, de blue cheese y de mezcal con cítricos. Para chuparse los dedos.

No dejes de probar la charcutería hecha en casa de este restaurante, que es elaborada con cerdo pelón nacional y reses queretanas, así como el curry de calabaza, leche de coco y cáscara de lima, y las zanahorias caramelizadas con miel y tomillo hechas a la parrilla.

Brindando y maridando

 

En cuestión de bebidas que puedes encontrar en este restaurante, Laura Correa, bartender de Local 777, nos platicó que hace uso de frutas, flores, hierbas y fermentos. Mientras que, al ser una carta donde hay muchos mariscos, emplea vinos para preparar algunos spritz.

Asimismo, la bartender diseña un coctel de temporada; el actual es con mandarina, Aperol, Chartreuse verde y un whisky de piña. Y siguiendo la misma línea sustentable del restaurante, todos los vinos de la cava tienen un proceso biodinámico, orgánico o biológico, y tratan de apoyar a nuevas bodegas con pequeñas cosechas y pocas botellas, finalizó Mariana Zesati.

¿Cuándo irás a conocer este restaurante? ¡Visítalo pronto Local 777! Cheque promedio: $800 pesos. Dónde: Blvrd. de la Luz número 777, Jardines del Pedregal. local777.mx

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