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Adana kebab con pan pita

Adana kebab con pan pita

 

Adana kebab con pan pita, salsa de tomate picante y yogurt,

y disfruta de los extraordinarios sabores de la gastronomía de Chipre.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 900 g de carne de cordero o carne de
  • res molida
  • 100 g de grasa de cordero, congelada
  • y finamente rallada (opcional)
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 manojo grande de perejil,
  • finamente picado
  • 15 g de sal fina

Para servir

  • 6 piezas de pan pita
  • 1 ración de salsa de jitomate picante
  • (ver receta)
  • 6 cdas. de yogurt turco o griego

 

Procedimiento:

  1. Combinar la carne molida, la grasa, la cebolla, el perejil y la sal. Agregar la pimienta negra recién molida al gusto e incorporar los ingredientes durante 5 o 10 minutos. Dividir en porciones de 85 gramos y formar pequeñas hamburguesas ovaladas. Enfriar los kebabs hasta que sea necesario.
  2. Calentar una parrilla hasta que el carbón se vuelva gris; sazonar los kebabs con un poco de sal y cocinar al carbón, girándolos regularmente. Usar una parrilla de metal para pescados si está disponible. Si no, tener cuidado al girar. Calentar el pan pita en la parrilla y cortar en tiras. Agregar un poco de salsa de jitomate, poner un kebab encima y cubrir con yogurt.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto con aromas de grosella, cuero y hongos, buena acidez y final persistente

Sugerencia: Cabernet Franc, Monte Xanic.