Adana kebab con pan pita

 

Adana kebab con pan pita, salsa de tomate picante y yogurt,

y disfruta de los extraordinarios sabores de la gastronomía de Chipre.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 900 g de carne de cordero o carne de
  • res molida
  • 100 g de grasa de cordero, congelada
  • y finamente rallada (opcional)
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 manojo grande de perejil,
  • finamente picado
  • 15 g de sal fina

Para servir

  • 6 piezas de pan pita
  • 1 ración de salsa de jitomate picante
  • (ver receta)
  • 6 cdas. de yogurt turco o griego

 

Procedimiento:

  1. Combinar la carne molida, la grasa, la cebolla, el perejil y la sal. Agregar la pimienta negra recién molida al gusto e incorporar los ingredientes durante 5 o 10 minutos. Dividir en porciones de 85 gramos y formar pequeñas hamburguesas ovaladas. Enfriar los kebabs hasta que sea necesario.
  2. Calentar una parrilla hasta que el carbón se vuelva gris; sazonar los kebabs con un poco de sal y cocinar al carbón, girándolos regularmente. Usar una parrilla de metal para pescados si está disponible. Si no, tener cuidado al girar. Calentar el pan pita en la parrilla y cortar en tiras. Agregar un poco de salsa de jitomate, poner un kebab encima y cubrir con yogurt.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto con aromas de grosella, cuero y hongos, buena acidez y final persistente

Sugerencia: Cabernet Franc, Monte Xanic.

 

Te podría interesar

Recetas gourmet para Cuaresma

Recetas gourmet para Cuaresma

Lúcete esta temporada de Cuaresma preparando deliciosas recetas gourmet con las que le darás un giro a tu cocina y sorprenderás a toda tu familia. Para ello, el chef Gilles Lalu Durant, de ASPIC Instituto Gastronómico, nos compartió algunas de sus recetas especiales con las que amarás los mariscos, y un postre venido desde España, […]

Más sobre Recetas

Kaldomar

Kaldomar

Recetas Food and Travel | Se trata de rollos suecos de col, y en este caso, utilizamos quinoa en lugar de pan rallado. Prepara esta receta de kaldomar.

VER MÁS