Alitas de pollo y papas Gaufrette fritas con sal crujiente de ajo

 

Prepara esta receta de alitas de pollo y papas Gaufrette fritas con sal crujiente de ajo, y sorpréndete por su delicioso sabor.

 

Porciones: 12 porciones

Ingredientes:

  • 12 alas de pollo orgánico, grandes
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de miel de maple
  • 4 dientes de ajo, machacados con un poco de sal hasta obtener una pasta
  • 4 dientes de ajo enteros, sin pelar
  • 1 cdta. de páprika picante ahumada
  • 1 cdta. de pimienta negra, recién molida
  • 2 cdtas. de aceite de ajonjolí orgánico

 

Para las papas Gaufrette fritas con sal

  • crujiente de ajo
  • 3 papas medianas, peladas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 4 dientes de ajo, picados finamente
  • Sal de mar, al gusto

 

Procedimiento:

  1. Lavar las alitas de pollo con agua fría y secar con papel de cocina. Colocar el aceite, la miel maple, todos los ajos machacados y sin pelar, la páprika y la pimienta negra en un recipiente no corrosivo y mezclar. Añadir las alas secas y cubrir uniformemente con la mezcla de ajos. Tapar y dejar reposar en el refrigerador durante toda la noche o por 48 horas.
  2. Cortar las papas en rodajas usando una mandolina. Ponerlas en agua fría para eliminar el almidón, escurrir y secar bien con papel de cocina. Bañar con el aceite de oliva y colocar en una charola forrada de aluminio lo suficientemente grande como para extenderlas en una sola capa y cocinar al mismo tiempo que se cuecen las alas.
  3. Freír las papas en un wok utilizando el aceite de girasol hasta que estén doradas. Para hacer la sal de ajo crujiente, usar el aceite sobrante y freír los ajos finamente picados hasta que estén dorados y retirar del fuego, quitando el exceso de grasa.
  4. Verter las papas en un colador de metal colocado sobre un recipiente para recoger el aceite y luego acomodarlas en un plato cubierto con papel de cocina. Una vez frío el ajo frito, triturarlo con una cucharada de sal de mar. Utilizar para espolvorear las papas Gaufrette y servir.
  5. Añadir una cucharadita de sal de mar a las alas de pollo y masajear. Dejar reposar a temperatura ambiente durante unos 30 minutos. Precalentar el horno a 200°C. Hornear las alas con el frente hacia abajo en una charola con papel aluminio por 20 minutos; voltear, rociar con el aceite de ajonjolí y cocinar otros 15 minutos hasta que estén cocidas. Bañar de inmediato con los jugos pegajosos que se encuentran en la charola y transferir a un plato caliente.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino mexicano rosado frutal, con notas minerales.

Sugerencia: Ímpetu, Vinícola Fraternidad

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