Zea Bistro: cocina mexicana de inspiración clásica
Descubre este nuevo concepto del chef Pepe Salinas, localizado en la colonia Roma, que ofrece una experiencia gastronómica exquisita.
También conocido como recaudo, se trata de una mezcla de especias, chiles y otros ingredientes aromáticos, de origen maya. Se emplea para condimentar diversos platillos típicos de la cocina mexicana, principalmente de los estados de la península de Yucatán, aunque también en Jalisco es común. Foto de portada: heneedsfood.com
Antiguamente se podía comprar en recauderías, y actualmente se consigue con facilidad en cualquier mercado. Se le puede encontrar en polvo o pasta y en un sinfín de versiones que varían según sus ingredientes. Quizá el más conocido sea el negro, cuyo color lo adquiere por la tortilla y el chile colorado carbonizados. Éste es usado para preparar el chilmole yucateco o el relleno negro.
El recado rojo, elaborado a partir de comino, naranja agria y achiote, también es popular, pues da color y sabor a la cochinita pibil o los tamales colados. Sin embargo, existen otras variedades de recado como de escabeche, de chilaquil, el alcaparrado y el blanco.
Descubre este nuevo concepto del chef Pepe Salinas, localizado en la colonia Roma, que ofrece una experiencia gastronómica exquisita.
¿Sabes que es la fruta de horno? ¿La has probado? Te invitamos a conocer más detalles sobre este crujiente manjar de la gastronomía mexicana que se prepara en los diversos estados de la república.
Para disfrutar de esta experiencia y de variados menús, acude a este restaurante de cocina japonesa originario de Nueva York, que abrió el primer en México.
Hospédate en este resort de 5 diamantes para vivir días llenos de lujo y confort, rodeado de una explosiva naturaleza, degustando alta gastronomía y divirtiéndote en algunos de sus siete parques y dos tours incluidos. ¡Quedarás encantado!