Arroz caldoso con camarones, camote y trufa
Si te gusta la comida caldosa, no dejes de preparar esta exquisita receta de Arroz caldoso con camarones, camote y trufa, te convertirá en tu favorita.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 2 echalotes, picados finamente
- 12 pzas. de camarones talla 16/20, limpios y con cáscara
- 2 tazas de vino blanco
- 1 l de fondo de pescado
- 450 g de arroz Arborio
- 150 g de camote, en cubos pequeños
- 1 cda. de aceite de trufa negra
- 20 g de trufa fresca, recién rallada
- Sal y pimienta, al gusto
Procedimiento:
- En una sartén caliente, agregar la mantequilla, el ajo, los echalotes y el camote. Incorporar los camarones y dejar cocer durante 3 minutos. Añadir la mitad del vino y sazonar. Retirar los camarones.
- En esa misma sartén con el resto de los ingredientes, agregar el fondo de pescado y el arroz. Mezclar constantemente e ir agregando poco a poco el vino. Dejar cocer durante 10 minutos o hasta que el arroz esté bien cocido. Agregar de nuevo los camarones y el aceite de trufa. Servir en un plato hondo. Espolvorear la trufa fresca recién rallada.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco francés de uva chardonnay, seco, equilibrado, aromas minerales y notas de manzana, pera y piña madura.
Sugerencia: Joseph Drohuin Puligny-Montrachet