Arroz, espinacas y huevos con queso feta
Disfruta de este exquisito platillo, en el que el huevo es el protagonista.
Ingredientes:
- 100 g de arroz basmati
- 1 cdta. de sal de mar
- 175 g de espinacas baby
- 5 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo de cebollas cambray, picadas finamente
- 2 dientes de ajo, pelados y triturados con sal de mar para obtener una pasta
- 25 g de hojas de eneldo
- 250 ml de caldo de vegetales o agua
- 4 huevos grandes
- 100 g de queso feta, rebanado
- 1 cacerola de 21 cm de profundidad
Procedimiento:
- Remojar el arroz en agua fría con
- 1 cucharadita de sal durante 10 minutos.
- Mientras tanto, colocar las espinacas en un tazón grande y verter encima agua hirviendo. Dejar reposar 1 minuto, escurrir y refrescar bajo el chorro de agua fría; escurrir de nuevo y reservar. Calentar el aceite de oliva en la cacerola, agregar las cebollas cambray y freír durante 1 minuto. Añadir el ajo, mezclar y apagar el fuego.
- Escurrir el arroz, enjuagar, escurrir de nuevo y agregar a las cebollas cambray. Cortar el eneldo directamente sobre el arroz, descartando los tallos gruesos. Verter encima el caldo o el agua, sazonar con sal de mar y pimienta negra, y llevar a ebullición. Reducir
- el fuego a bajo, cubrir y cocinar durante
- 8 minutos. Añadir las espinacas, hacer
- 4 hendiduras en la mezcla y romper los huevos encima. Cubrir y cocinar durante
- 8 minutos o hasta que las claras estén cocidas, pero las yemas aún estén suaves. Servir con queso feta desmenuzado.
Maridaje Food and Travel:
Una receta ideal para la cena con huevos cocidos suavemente y queso salado. Vino tinto con notas de pimientos y fruta joven, de alta acidez, cuerpo medio y taninos fuertes.
Sugerencia: Montes, Purple Angel