Arroz, espinacas y huevos con queso feta

Arroz, espinacas y huevos con queso feta

Disfruta de este exquisito platillo, en el que el huevo es el protagonista.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 100 g de arroz basmati
  • 1 cdta. de sal de mar
  • 175 g de espinacas baby
  • 5 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de cebollas cambray, picadas finamente
  • 2 dientes de ajo, pelados y triturados con sal de mar para obtener una pasta
  • 25 g de hojas de eneldo
  • 250 ml de caldo de vegetales o agua
  • 4 huevos grandes
  • 100 g de queso feta, rebanado
  • 1 cacerola de 21 cm de profundidad

 

Procedimiento:

  1. Remojar el arroz en agua fría con
  2. 1 cucharadita de sal durante 10 minutos.
  3. Mientras tanto, colocar las espinacas en un tazón grande y verter encima agua hirviendo. Dejar reposar 1 minuto, escurrir y refrescar bajo el chorro de agua fría; escurrir de nuevo y reservar. Calentar el aceite de oliva en la cacerola, agregar las cebollas cambray y freír durante 1 minuto. Añadir el ajo, mezclar y apagar el fuego.
  4. Escurrir el arroz, enjuagar, escurrir de nuevo y agregar a las cebollas cambray. Cortar el eneldo directamente sobre el arroz, descartando los tallos gruesos. Verter encima el caldo o el agua, sazonar con sal de mar y pimienta negra, y llevar a ebullición. Reducir
  5. el fuego a bajo, cubrir y cocinar durante
  6. 8 minutos. Añadir las espinacas, hacer
  7. 4 hendiduras en la mezcla y romper los huevos encima. Cubrir y cocinar durante
  8. 8 minutos o hasta que las claras estén cocidas, pero las yemas aún estén suaves. Servir con queso feta desmenuzado.

 

Maridaje Food and Travel:

Una receta ideal para la cena con huevos cocidos suavemente y queso salado. Vino tinto con notas de pimientos y fruta joven, de alta acidez, cuerpo medio y taninos fuertes.

Sugerencia: Montes, Purple Angel