Arroz meloso con lechón
Saladas | 2 min

Arroz meloso con lechón

 

Toma nota de esta deliciosa receta de Arroz meloso con lechón de la inspiración del chef Alfredo Villanueva.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • ¼ de cebolla, picada finamente
  • 500 g de jitomates, picados toscamente
  • 250 g de arroz de Calasparra
  • 1 ramita de perejil
  • ½ cda. de pimentón
  • 80 g de pimiento rojo, rebanado en tiras
  • 50 g de champiñones, rebanados
  • 30 g de ejotes tiernos, cocidos
  • 1 rama de romero
  • 60 ml de cerveza
  • 500 ml de fondo de cerdo bien sazonado
  • 250 g de lechón confitado
  • Sal y pimienta negra, al gusto

 

Procedimiento:

  1. En una olla caliente, añadir el aceite de oliva. Agregar el ajo, la cebolla y el jitomate. Dejar cocer a fuego medio por 10 minutos, revolviendo constantemente.
  2. Agregar el arroz e incorporar perfectamente. Añadir la ramita de perejil y el pimentón. Dejar cocer durante 5 minutos. Reservar.
  3. En otra olla, saltear con un poco de aceite los pimientos y los champiñones por 5 minutos. Añadir el arroz previamente cocido y agregar la cerveza. Dejar cocer por 5 minutos.
  4. Incorporar el fondo de cerdo y la ramita de romero. A continuación, tapar y hornear por
  5. 10 minutos a 300°C.
  6. En una sartén, dorar el lechón por ambos lados hasta cocer. Colocarlo encima de la cama de arroz meloso junto con los ejotes tiernos recién cocidos.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino rosado francés de uvas grenache y rolle, seco, corpulento, complejo en boca, aromas de frutos rojos frescos y rosas, largo en boca.

Sugerencia: Château D’Esclans Rock Angel