Ensalada de berenjena a la parrilla

Ensalada de berenjena a la parrilla, granos de trigo y queso feta con aderezo de granada

 

Prepara esta rica ensalada de berenjena a la parrilla, granos de trigo y queso feta con aderezo de granada y disfrútala en un día de campo.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 200 g de granos de trigo
  • 2 berenjenas medianas, rebanadas finamente
  • 75 ml de aceite de oliva
  • ½ cebolla morada, rebanada
  • 2 jitomates medianos, picados en trozos grandes
  • 75 g de cerezas ácidas deshidratadas
  • 200 g de queso feta, desmoronado
  • 1 puñado de menta fresca
  • 1 puñado de hojas de cilantro

 

Para el aderezo de granada

  • 2 cdas. de jugo de granada
  • 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdtas. de jarabe de granada

 

Procedimiento:

  1. Lavar los granos de trigo y colocar en una cacerola con agua fría. Añadir una pizca de sal y dejar hervir. Cocinar a fuego bajo, sin tapar, de 25 a 30 minutos, o hasta que los granos estén tiernos pero firmes. Escurrir y enjuagar con agua fría. Escurrir y transferir a un tazón.
  2. Untar las rebanadas de berenjena con aceite y asar por tres o cuatro minutos de cada lado. Transferir a un tazón grande y dejar enfriar.
  3. Verter agua hirviendo sobre la cebolla y dejar reposar durante 20 minutos; escurrir y secar.
  4. En un recipiente, mezclar todos los ingredientes para el aderezo de granada. Sazonar al gusto.
  5. Añadir los granos de trigo, la cebolla, el jitomate, las cerezas y el queso feta a las berenjenas. Esparcir algunas hojas de cilantro y de menta; mezclar bien. Servir con aderezo de granada.

 

Maridaje Food and Travel:

Champaña rosada, seca, buena acidez, burbuja fina y constante, notas de frutos rojos, cítricos y bollería, retrogusto largo y amable.

Sugerencia: Taittinger Prestige Rosé