Bloody Mary con camarones

 

Aprende a preparar esta deliciosa receta de Bloody Mary con camarones, en el que el ingrediente principal es el jitomate.

 

Porciones: 8 porciones

Ingredientes:

  • 14 jitomates cherry
  • 1 ½ cdas. de vodka
  • 1 dash de salsa Worcestershire
  • 1 cdta. de salsa Tabasco
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 2 cdtas. de puré de tomate
  • 300 g de camarones cocidos y pelados
  • 1 cda. de apio, picado finamente
  • 1 cda. de pimiento amarillo o rojo, picado finamente
  • ½ lechuga romana, picada
  • Cebollín fresco, picado, para decorar
  • 8 vasitos tequileros o copas martineras

 

Procedimiento:

  1. Cortar una pequeña cruz en la base de cada jitomate. Colocarlos en un recipiente hermético junto con el vodka, la salsa Worcestershire y la salsa Tabasco. Tapar y dejar macerar en refrigeración por al menos 6 horas, o durante toda la noche. Luego, cortar cada jitomate marinado a la mitad y reservar.
  2. Colocar la mayonesa y el puré de tomate en un tazón grande; revolver bien. Añadir los camarones, los jitomates, el apio y el pimiento.
  3. Poner una capa de lechuga en cada vasito o copa, repartir la mezcla de camarones en partes iguales, decorar con cebollín y servir.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco italiano, buena acidez, seco, notas frutales y herbáceas.

Sugerencia: La Valentina Trebbiano d’Abruzzo DO

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

Guía de viaje para conocer Puerto Vallarta

Guía de viaje para conocer Puerto Vallarta

Lejos de su vocación como destino de sol y playa, esta ciudad de Jalisco ofrece diversas experiencias gourmet y de cocina de barrio. Por ello, te invitamos recorrer Puerto Vallarta de nuestra mano, y disfrutes de esta útil guía de viaje para cuando te encuentres allá.    ¿Por qué ir?   Es un destino que […]