Burrata con aceite afrutado y focaccia a las hierbas

 

Esta receta de burrata con aceite afrutado y focaccia a las hierbas, te encantará prepararla para tu familia y amigos. ¡A cocinar se ha dicho!

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 350 g de queso burrata
  • 10 g de hierbas frescas, como cebollín y mejorana
  • 10 g de microhierbas, como brotes de betabel y berro
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra afrutado

 

Para la focaccia

  • 500 g de harina de fuerza, extra para espolvorear
  • 2 cdas. de levadura instantánea
  • 2 cdas. de sal de mar, y extra para agregar al final y servir
  • 1 cda. de tomillo fresco, picado
  • 1 cda. de romero fresco, picado
  • 6 cdas. de aceite de oliva virgen extra, extra para engrasar
  • 275 ml de agua tibia

 

Procedimiento:

  1. Hacer la focaccia. Tamizar la harina en el tazón de una batidora eléctrica con gancho para amasar, agregar la levadura, la sal y las hierbas. Hacer un hueco en el centro y agregar poco a poco 4 cdas. de aceite y suficiente agua para formar una masa suave. Amasar por 5 minutos. Transferir la masa a un tazón engrasado con un poco de aceite de oliva, cubrir con una toallita y dejar en un lugar tibio por 1 hora hasta que duplique su tamaño.
  2. Colocar la masa sobre una superficie enharinada y extender formando un rectángulo de un centímetro de grosor. Transferir a una bandeja engrasada y, sin apretar, cubrir con papel plástico y dejar permitir que la masa aumente por otros 30 minutos.
  3. Precalentar el horno a 200°C. Presionar las puntas de los dedos sobre la superficie del pan, sazonar con el resto del aceite y permitir que aumente por 30 minutos más. Hornear la masa por unos 25 minutos hasta que se dore, y que la base parezca hueca al tocarla. Dejar enfriar sobre una parrilla.
  4. Colocar la burrata en un plato y partirla para que escurra el centro cremoso. Agregar las hierbas y las microhierbas, sazonar con aceite de oliva. Rebanar la focaccia finamente y servir con la burrata.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco seco italiano, con notas de frutos y cítricos.

Sugerencia: Pinot Grigio, Casali Maniago

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

Benito y Solange festejan 20 años de Manzanilla

Benito y Solange festejan 20 años de Manzanilla

En este verano se cumplen dos décadas de historia de Manzanilla, el famoso restaurante que le dio reflectores a Ensenada. Festeja con los creadores, Solange Muris y Benito Molina, y conoce sus curiosidades.