A todos nos llama el sabor a hogar, los aromas que produce un chilito tatemado,unmole rojo, las tortillas hechas a mano, un pollito de rancho, los huauzontleshervidos, ¡y qué decir de los sabores! En Calli Private Kitchen encuentras esesabor casero con un toque gourmet muy sutil que evoca a las cocinas tradicionales de nuestro hermoso México.
¿Que dónde está Calli Private Kitchen?
Primera pista, no es un restaurante,segunda pista, no hay meseros atendiendo, tercer pista, un mes comesgastronomía de Tlaxcala,al otro de Puebla, luego pruebas las delicias de Oaxaca,Chiapas, Ensenada, Mérida, entre otras. Se trata de un laboratorio gastronómicocomandado por el chef Alfredo Chávez del restaurante Raíz, donde se experimenta, se crea, se hace magia para formar platillos tradicionales con saborauténtico.
Se ubica en un departamento de Polanco (la dirección es top secret), las personasse enteran por recomendación, de boca en boca, a través del restaurante Raíz ypoco a poco por medio de sus redes sociales. Paredes y techo negro, de un ladola cocina también en tono negro y en el otro extremo, un comedor paraaproximadamente 12 personas. En medio una cómoda sala y cerca la terraza. Lasrecámaras y baño en otro apartado.
Cocina endémica
El uso del producto local e ingredientes de varias partes de la República Mexicanaes la base. El chef Alfredo Chávez viaja a diversas partes de México y visitaranchos, va a las casas de las cocineras tradicionales para conocer más y acomprar muchos ingredientes para llevarlos a Calli.
En nuestra visita probamos un menú de seis tiempos con platillos de Tlaxcala.La tostada de quelites tlaxcaltecas con un poco de maíz, pepita, col morada yjitomate, nos dio la bienvenida.El taco de conejo de monte con chorizoy tocino de conejo lo maridamos concerveza Tempus Reserva Especial y las tortitas de huauzontle con pipián de vena,con mezcal: la última y nos vamos.
Hongos de lluvia, chícharo, hoja de aguacate y laurel eran parte del texmole deguajillo. Además del pollo de rancho con papita de campo, cebolla y memelitasde salsa sofrita de chile de árbol, que fue de nuestros favoritos.
Ya lo sabes, reserva algo diferente para tu evento privado, comida o cenaespecial, y olvídate de lo mismo. También infórmate en sus redes sociales paraconocer los talleres de paellas, pizzas y pastas que imparten.calliprivatekitchen.mx
El doctor Ricardo Ernesto Preciado Ortíz creó una maíz azul híbrido rico en antioxidantes, resistente al clima subtropical y a las demandas de consumo y producción de México. Este peculiar maíz recibió el nombre de H303 Zahie, en honor a la chef Zahie Téllez.
Para darle visibilidad al problema de las desapariciones forzadas en México, el grupo de las Rastreadoras del Fuerte crearon un recetario con los platillos preferidos de sus familiares desaparecidos.
Al escuchar tofu generalmente lo relacionamos con comida vegetariana, vegana, sin sabor, y alimento para quien hace dietas. Sin embargo, tiene grandes beneficios y se pueden preparar deliciosas recetas para todos los gustos y tipos de alimentación.