Castañas glaseadas

Castañas glaseadas con miel de maple y tocino

 

Aprende a preparar estas deliciosas castañas glaseadas con miel de maple y tocino.

 

Porciones: 5 porciones

Ingredientes:

  • 50 g de tocino ahumado, cortado en cubitos
  • 25 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo grandes, rebanados
  • 1 ramita de canela
  • 1 cda. de salvia fresca, picada
  • La ralladura de un limón
  • 375 g de castañas en agua
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 1 cda. de miel de maple
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Hojas de salvia fresca, para decorar

 

Procedimiento:

  1. Calentar una sartén a fuego medio; añadir el tocino y cocinar hasta que esté dorado y comience a soltar su grasa. Retirar el tocino de la sartén y reservar.
  2. Añadir la mantequilla a la sartén y freír a fuego bajo el ajo, la canela, la salvia y la ralladura de limón durante 5 minutos. Colar las castañas y agregarlas a la sartén, junto con el tocino, el caldo de pollo, la miel de maple, sal y pimienta. Llevar a ebullición y cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
  3. Retirar del fuego. Esparcir algunas hojas de salvia fresca encima y servir.