Ceviche de vieiras y manzana

Ceviche de vieiras y manzana

Si te encantan los mariscos, toma nota de los pasos a seguir para que prepares

este delicioso ceviche de vieiras y manzana. ¡Te encantará su sabor!

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

Reserva la hueva de vieira para el desayuno. Fríela con mantequilla y sírvela con pan tostado.

  • 1 cebolla morada, finamente picada
  • 1 limón, el jugo
  • 8 vieiras, sin concha y con la hueva
  • por separado
  • 1 naranja, el jugo
  • 1 manzana roja, cortada en gajos y pelada
  • 1 bulbo de hinojo pequeño, sin la primera capa y cortado longitudinalmente en rodajas muy finas
  • 1 chile verde largo y delgado, sin semillas
  • y cortado en rodajas finas
  • 5 g de cebollín, picado (opcional)

 

Para servir

  • 2 cdas. de aceite de colza
  • Brotes de amaranto
  • Pan pita

 

Procedimiento:

  1. Colocar la cebolla en un recipiente con la mitad del jugo de limón. Cortar cada vieira en 4 o 5 rodajas delgadas. Poner en un plato para servir con el jugo de naranja, el resto del jugo de limón, la manzana, el hinojo y el chile.
  2. Reposar en el refrigerador durante mínimo 30 minutos y no más de 2 horas. Cuando esté listo para servir, escurrir la cebolla y añadir al ceviche.
  3. Sazonar y esparcir un poco de cebollín, si se utiliza. Para servir, bañar con un poco de aceite, colocar encima algunos brotes de amaranto y acompañar con pan pita.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco francés con aromas de manzana, limas y flor de azahar, en boca es fresco y sencillo de degustar.

Sugerencia: Trimbach, Riesling