Día del padre: chefs que han heredado su pasión culinaria
Perfiles | 5 min

Además de brindar protección y ser grandes maestros de vida, un papá puede transmitir sus más grandes pasiones a sus hijos. Celebra el Día del Padre con esta nota que aplaude a cinco chefs que adquirieron por herencia su vocación culinaria y que, a su vez, están sembrando en sus hijos un profundo respeto por la cocina.

Aquiles Chávez

 

Este chef de origen tabasqueño adquirió de su madre el amor por la cocina. Ahora, como padre de tres hijos, comparte su pasión como chef e incluso trabaja de cerca con su familia en su restaurante Sotero.

Su hija mayor, Regina, siguió sus pasos y ahora se encuentra en formación para replicar la profesión de su padre. Constantemente se le ve a su lado como aprendiz y compañera de muchos de sus talleres y programas. Así, además de buscar el crecimiento personal de su hija, el chef la apoya para que realice sus sueños en torno a los fogones. sotero.com.mx

Ángel Vázquez

 

Además del mismo nombre, este chef poblano recibió de su padre una herencia culinaria de la que siempre se ha sentido orgulloso. La cocina fue de su interés desde los 13 años, edad a la que ya acompañaba a su padre al mercado  y sabía escoger los mejores productos, tanto para la casa como para el negocio familiar. Tenían una antojería y de ahí aprendió sobre el servicio al cliente.

Admiro cómo nos ha sacado adelante, su manera de enseñarme a ver la vida, su manera de cocinar y que es un loco apasionado de la gastronomía poblana”, afirma el chef Ángel Vazquez sobre su más grande mentor.

El chef tiene una hija, Romina, a quien también le gusta cocinar y, a pesar de su corta edad, ya prepara desayunos completos para toda la familia. Fue precisamente esta pequeña quien le ayudó a su padre y a su abuelo a cocinar una receta especial para la transmisión del Día del Padre para Food and Travel. introrestaurant.com

 

Poncho Cadena

 

En el Día del Padre también honramos a los que ya no nos acompañan, porque nunca dejarán de ser un eje en las vidas de sus hijos. Así lo es para Poncho Cadena, quien es hijo de Nacho Cadena. Su padre fue uno de los primeros en arriesgarse a crear conceptos para hotelería y desarrollar restaurantes de especialidad en Vallarta.

Por eso, fue algo natural que el chef Poncho creciera con una apertura creativa para ver miles de posibilidades en cada ingrediente y que pronto lo comparta con sus hijos. En su restaurante, La Leche, compartieron muchos momentos juntos, y hoy es un ícono del destino y una parada imperdible para todos los amantes del buen comer. lalecherestaurant.com

Juan Mari Arzak

 

El amor por la gastronomía es una clara herencia familiar de los Arzak. Sus abuelos construyeron la casa en donde se encuentra su actual restaurante para hacer una bodega y taberna. Tiempo después, sus padres siguieron con el negocio y así Juan Mari pronto se abrió paso en la cocina vasca.

Esta bella historia no termina ahí, pues él siguió compartiendo esta herencia e inculcó en su hija, Elena, la misma pasión por la gastronomía con la que creció. Elena, desde la década de los noventa comparte con su padre los fogones en su icónico restaurante. arzak.es

 

Joan Roca

 

Uno de los restaurantes más afamados del mundo se dirige gracias a la administración familiar de los Roca. Los tres hermanos, Josep, Joan y Jordi,  recibieron de sus padres un gusto profundo por la gastronomía que les dio la fórmula perfecta para mantenerse unidos. Sabemos que este legado estará seguro por muchos años más, pues ahora Marc, el hijo de Joan, se suma a esta vocación y se prepara para ser parte del clan.

Marc Roca estudia en la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona, al igual que lo hicieron sus tíos, pero también tiene en casa grandes herramientas para aprender. Y no es para menos, su padre es uno de los chefs más reconocidos del mundo. cellercanroca.com

 

¡Feliz Día del  Padre a todos! Cuéntanos tus experiencias sobre este día en nuestras redes sociales @FoodandTravelMX.