Chicharrón en salsa verde

Chicharrón en salsa verde

 

Aprende a preparar esta exquisita receta de Chicharrón en salsa verde de la autoría del chef Alfredo Villanueva.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 500 g de chicharrón de puerco
  • 500 ml de salsa verde
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 3 calabacitas pequeñas, cortadas en cuartos
  • 60 g de granos de elote, cocidos
  • 5 hojas de epazote, fritas
  • 6 tomates verdes, blanqueados, partidos a la mitad

 

Para la salsa cruda

  • 3 chiles jalapeños
  • 1 puñado pequeño de hojas de cilantro
  • 4 tomates verdes
  • 1 cebolla de cambray
  • Sal, al gusto
  • 100 ml de agua

 

Procedimiento:

  1. Para la salsa cruda, moler todos los ingredientes hasta obtener un consistencia tersa. Sazonar y reservar.
  2. Sofreír el chicharrón en una olla caliente. Añadir la salsa verde y dejar cocinar por 15 minutos a fuego bajo sin dejar de revolver. Reservar para después.
  3. En una sartén caliente, añadir el aceite vegetal. Sellar las calabacitas, retirar del fuego y reservar también.
  4. Para el montaje, servir el chicharrón al centro del plato y colocar las calabacitas encima. Verter la salsa cruda alrededor. Esparcir el elote, los tomates verdes blanqueados y las hojas de epazote fritas.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de Estados Unidos de uva sauvignon blanc, buen cuerpo, aromas cítricos y herbáceos, buena acidez, retrogusto largo y ligeramente mineral.

Sugerencia: CMS White by Hedges