Chuletas de cordero

Chuletas de cordero persa con salsa de cilantro y pistaches

 

Aprende a preparar estas exquisitas Chuletas de cordero persa con salsa de cilantro y pistaches, ideales para disfrutar en un día de campo.

 

Porciones: 5 porciones

Ingredientes:

  • 12 chuletas de cordero grandes, en corte francés (el hueso limpio)
  • 1 cdta. de cardamomo molido
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • 1 cdta. de semillas de cilantro molidas
  • 1 cda. de romero fresco picado (con flores, si es posible)
  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • La ralladura de 1 limón
  • Hojas de arúgula, para servir

 

Para la salsa de cilantro y pistaches

  • 30 g de pistaches
  • 1 manojo de hojas de cilantro fresco
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 cdta. de azúcar

 

Procedimiento:

  1. Colocar las chuletas en un plato extendido. Combinar las especias molidas, el romero, el aceite, el ajo y la ralladura de limón; untar las chuletas con esta mezcla. Dejar marinar durante varias horas.
  2. Hacer la salsa un día antes. Colocar los pistaches, el cilantro, el ajo y la mitad del aceite en un procesador de alimentos y mezclar hasta obtener una pasta suave. Transferir a un tazón y añadir el resto del aceite y el vinagre. Después sazonar al gusto.
  3. Sazonar las chuletas marinadas con sal y pimienta y asar durante un minuto por cada lado hasta que estén un poco carbonizadas, pero tiernas y rosas en el centro. Dejar enfriar.
  4. Servir las chuletas con un poco de salsa a un lado y decorar con algunas hojas de arúgula y flores de romero.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino español de uva tinta de Toro, gran cuerpo, frutal, notas de madera, frutos negros maduros, taninos estructurados.

Sugerencia: Teso La Monja Almirez