Hoy ha llegado el verano y para mitigar sus altas temperaturas, que se suman a las altas temperaturas que se han presentado en el país, lo mejor para refrescarse es el agua… Pero, ¿qué tal te parecería el plan de estar en una piscina mientras disfrutas de alguno de los siguientes cocteles para disfrutar el verano? Aquí te dejamos cinco recetas muy sencillas de preparar y ¡vence el calor! Fotos: Adobe Stock.
5 cocteles para disfrutar el verano
Amalfi
Comienza esta tarde de verano con este coctel preparado a base de limoncello, licor típico de Italia.
Porciones: 3
Ingredientes
2 oz. de limoncello
5 oz. de vodka
3 oz. de jugo de limón
15 hojas de menta
Procedimiento
Mezclar en un shaker: el limoncello, el, vodka y el jugo de limón.
Agregar 5 hojas de la menta y agitar vigorosamente por 10 segundos.
Servir con hielo.
Kir Royal
Otro de los cocteles para disfrutar el verano es este preparado a base de champaña, nada más refrescante que las burbujas de esta bebida.
Porciones: 2
Ingredientes
6 oz. de champaña
1 oz. de licor de cassis
2 fresas, en rebanadas
Procedimiento
Poner al fondo de una copa tipo flauta algunas rebanadas de las fresas.
Agregar en cada copa 3 oz. de champaña y media onza del licor de cassis.
Servir frío decorado con fresa.
Mojito de durazno
Si eres amante de los mojitos, este preparado con durazno, se volverá de tus cocteles preferidos para disfrutar el verano.
Porciones: 1
Ingredientes
½ taza de duraznos
1 oz. de ron
1 oz. de jugo de limón
8 oz. de agua mineral o agua quina
1 oz. de almíbar de durazno
Hojas de hierbabuena
Procedimiento
Licuar los duraznos con la onza de almíbar.
En un vaso mediano con hielo, agregar el licuado con el ron.
Remover y llenar el vaso con el agua mineral.
Decorar con algunas hojas de hierbabuena.
Sangría
La sangría, sin duda, es sinónimo de esta temporada, muy similar a los tintos de verano, tan populares en España. Este coctel, te aseguramos, ¡te fascinará!
Porciones: 6
Ingredientes
15 gr de azúcar
75 ml de agua caliente
1 l de vino tinto
2 naranjas, su jugo
2 durazno, sin piel, en rebanadas
1 limón amarillo
2 plátanos, sin piel, en rodajas
1 manzana, en rebanadas
1 rama de canela
330 ml agua mineral.
Procedimiento
Disolver el azúcar en 75 ml de agua caliente, combinar con el vino tinto y el jugo de naranja.
Mezclar la fruta con el vino y dejar macerar junto a jugo de limón y la canela, por tres horas.
Añadir el agua mineral y servir acompañada de cubos de hielo.
Whisky sour
Uno de los cocteles más populares para preparar este verano, es el whisky sour, que con su intenso sabor refrescante, se volverá tu trago ideal de las tardes.
Porciones: 2
Ingredientes
1,5 oz. de whiskey
1 oz. de jugo de limón
5 gr de azúcar gal
1 Rodaja de limón
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes, excepto la rodaja de limón en una coctelera.
Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri
Te contamos todo sobre la final del concurso “Ritual Series 2022”, y quiénes fueron los ganadores. Competencia creada por Condesa Gin, ginebra totalmente mexicana diseñada al 100% por puras mujeres.
El pasado 22 de junio, la Secretaría de Relaciones Exteriores empezó con la reapertura gradual de sus oficinas para el trámite de pasaportes. 20 de las 45 delegaciones a nivel nacional ya retomaron sus actividades. Para reabrir sus puertas, se aplicaron distintos protocolos para apegarse tanto a las normas de la Secretaría de Salud, como […]