La primavera está en todo su esplendor, y con ella, el calor creciente que nos da el pretexto perfecto para descubrir formas creativas y deliciosas para refrescarnos. Una de nuestras maneras favoritas para contrarrestar las altas temperaturas, es con una selección de cocteles frescos, que, además, son fáciles de preparar en la comodidad de tu casa. Toma nota de estos cuatro cocteles (infalibles) para refrescarte. Fotos: Adobe Stock y Unsplash.
Y es que, al combinar ingredientes frescos y hielo en un coctel, ayudas a reducir tu temperatura corporal y generar una sensación refrescante de manera instantánea. Eso sin mencionar que esta selección de cocteles incluye frutas y hierbas que ayudan a la hidratación.
4 cocteles (muy) refrescantes para preparar en casa
Lo mejor de preparar cocteles en casa, es que puedes experimentar de forma divertida con sabores y técnicas, además de personalizar por completo las bebidas de acuerdo a tus preferencias. Sin más preámbulo, toma nota de estos 4 cocteles para preparar en casa y contrarrestar el calor:
Margarita Cristalina
Ingredientes
- 45 ml de tequila cristalino (como Tequila Patrón Cristalino)
- 15 ml de licor de naranja
- 7.5 ml de jarabe de agave
Procedimiento
- Añadir todos los ingredientes a un vaso bajo sobre un bloque de hielo.
- Flamear la cáscara de limón y decorar. Los ingredientes se pueden pre-mezclar y congelar.
California Daze
Ingredientes
- Jugo de toronja
- Hoja de eucalipto
- Tequila infusionado con eucalipto
- Agua gasificada
Preparación
- Servir hielo y verter el tequila infusionado con eucalipto.
- Agregar jugo de toronja y la hoja de eucalipto.
- Verter top de agua gasificada.
Sake Spritz
Ingredientes
- 60 ml de Sake Junmai
- 60 ml de Aperol
- Agua con gas
- Hielo
- Rodaja de naranja
Preparación
- Llenar el vaso con hielo.
- Vertir el sake y luego el Aperol.
- Completar con agua con gas.
Paloma de sandía (viral en TikTok)
Ingredientes
- Limón
- Chile en polvo
- Sandía en cubitos
- Tequila
- Hielo
- Refresco de toronja
Preparación
- Escarchar el vaso con limón y chile en polvo.
- Agregar los cubitos de sandía y el tequila, macerar.
- Exprimir el jugo de medio limón, agregar.
- Completar con el refresco de toronja y los hielos.
¿Cuál de estos cocteles prepararás primero? No dejes de tomarle foto a tus creaciones, y etiquetarnos. Nos encuentras en todas las redes sociales como @foodandtravelmx
Lee también: Slow Coffee, la tendencia en café para tomarte tu tiempo.