Coffee cake con semillas de girasol
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Porciones: 8 porciones
Ingredientes:
Para el relleno
- 60 g de azúcar moscabado
- 4 g de canela en polvo
- 3 g de cocoa
- 40 g de pasas picadas
- 60 g de semillas de girasol enteras
Para la masa
- 210 g de harina
- 3 g de polvo para hornear
- 2 g de bicarbonato de sodio
- 1g de sal
- 70 g de mantequilla
- 5 ml de vainilla
- 150 g de azúcar
- 75 g de huevo
- 250 g de crema acida
Para el glaseado
- 100 g de azúcar moscabado
- 50 g de crema espesa
- 30 g de mantequilla
- 30 ml de café expreso
- ½ cucharada de vainilla
- 50 g de azúcar glass
Procedimiento:
- Para el relleno, mezclar el azúcar, la canela, la cocoa, las pasitas y las semillas de girasol.
- Para la masa, cernir en un tazón todos los polvos, acremar la mantequilla en una batidora por un par de minutos, y agregar poco a poco los huevos hasta integrar.
- Batir a alta velocidad y bajar la velocidad incorporando lentamente la crema y los ingredientes secos.
- Poner en el molde de cuadrado cuatro partes masa, tres partes de relleno y cubrir al final con una parte de masa. Hornea a 170°C entre 30 y 35 minutos. Dejar enfriar.
- Para el glaseado, hervir ligeramente en una olla el azúcar mascabado, el café, la crema y la mantequilla. Después, agregar vainilla y el azúcar glass. Por último cubrir el coffee cake y decorar al gusto.