Coffee cake con semillas de girasol

 

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Porciones: 8 porciones

Ingredientes:

Para el relleno

  • 60 g de azúcar moscabado
  • 4 g de canela en polvo
  • 3 g de cocoa
  • 40 g de pasas picadas
  • 60 g de semillas de girasol enteras

Para la masa

  • 210 g de harina
  • 3 g de polvo para hornear
  • 2 g de bicarbonato de sodio
  • 1g de sal
  • 70 g de mantequilla
  • 5 ml de vainilla
  • 150 g de azúcar
  • 75 g de huevo
  • 250 g de crema acida

Para el glaseado 

  • 100 g de azúcar moscabado
  • 50 g de crema espesa
  • 30 g de mantequilla
  • 30 ml de café expreso
  • ½ cucharada de vainilla
  • 50 g de azúcar glass

 

Procedimiento:

  1. Para el relleno, mezclar el azúcar, la canela, la cocoa, las pasitas y las semillas de girasol.
  2. Para la masa, cernir en un tazón todos los polvos, acremar la mantequilla en una batidora por un par de minutos, y agregar poco a poco los huevos hasta integrar.
  3. Batir a alta velocidad y bajar la velocidad incorporando lentamente la crema y los ingredientes secos.
  4. Poner en el molde de cuadrado cuatro partes masa, tres partes de relleno y cubrir al final con una parte de masa. Hornea a 170°C entre 30 y 35 minutos. Dejar enfriar.
  5. Para el glaseado, hervir ligeramente en una olla el azúcar mascabado, el café, la crema y la mantequilla. Después, agregar vainilla y el azúcar glass. Por último cubrir el coffee cake y decorar al gusto.

Cortesía Asociación Americana de Girasol

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