Coles de Bruselas braseadas

Coles de Bruselas braseadas con chorizo y pangrattato de almendras

 

Aprende a preparar estas deliciosas coles de Bruselas braseadas con chorizo y pangrattato de almendras.

 

Porciones: 8 porciones

Ingredientes:

  • 50 g de pan molido
  • 50 g de almendras, tostadas y picadas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 150 g de chorizo español, cortado en cubitos
  • 2 dientes de ajo, rebanado finamente
  • 1 pizca de hojuelas de chile seco
  • La ralladura de un limón
  • 750 g de coles de Bruselas, partidas a la mitad
  • 2 cdas. de vinagre de jerez
  • 50 g de arándanos deshidratados

 

Procedimiento:

  1. Para el pangrattato, desmoronar el pan hasta obtener migajas finas. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y añadir el pan molido; revolver a fuego medio hasta que el pan esté tostado de manera uniforme. Añadir las almendras al pan y reservar.
  2. Limpiar la sartén. Calentar el resto del aceite en ella y freír el chorizo por 5 minutos o hasta que esté ligeramente dorado y haya soltado sus jugos. Añadir el ajo, el chile y la ralladura de limón; freír por 3 minutos, hasta que el ajo se suavice. Retirar del fuego, filtrar y reservar.
  3. Añadir las coles de Bruselas a la sartén, sazonar y saltear por 5 minutos hasta dorar. Añadir el vinagre, cuatro cucharadas de agua fría y tapar la sartén. Cocinar por 10 minutos, retirar la tapa, añadir la mezcla de chorizo, los arándanos y cocinar por 1 minuto más.
  4. Transferir las coles a un plato y servir con un poco de pangrattato encima.