Coliflores baby asadas en salsa de jitomate y azafrán

 

Aprende a preparar estas deliciosas coliflores baby asadas en salsa de jitomate y azafrán.

 

Porciones: 8 porciones

Ingredientes:

  • 8 coliflores baby (800 g aproximadamente), o una grande cortada en trozos gruesos
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajo, partida a la mitad
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 2 cdas. de pasta de tomate
  • 1 cdta. de páprika ahumada
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Yogurt griego y unas cuantas hojas de cilantro para servir

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180°C. En una olla grande, hervir agua con sal. Meter la colifor por 2 minutos en el agua y retirar. Escurrir bien y colocar en una bandeja para hornear.
  2. Colocar el resto de los ingredientes en una cacerola, sazonar al gusto y llevar a ebullición. Verter la mezcla sobre la coliflor y tapar la bandeja. Hornear por 40 minutos (dar vuelta a la mitad de la cocción) hasta que la coliflor esté tierna y los jugos se hayan espesado.
  3. Servir con un poco de yogurt griego y hojas de cilantro.

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre