Ensalada de atún

 

Este pescado combina muy bien con la fruta fragante y el aderezo de saba.

Si no la encuentras, sustitúyela por naranja o mango, quedará delicioso.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 4 filetes de atún (de aproximadamente
  • 125 g cada uno)
  • 5 cdas. de aceite de canola
  • 8 higos, en mitades o en cuartos si son muy grandes
  • ½ limón
  • 2 peras conferencia, sin corazón y cortadas en cubos de 1 cm
  • 2 cdas. de saba. Puedes sustituir por naranja o mango (jugo reducido)
  • 85 g de espinaca baby

 

Procedimiento:

  1. Untar los filetes de atún con aceite y sazonar con pimienta negra y sal de mar. Reservar en refrigeración. Sumergir cada higo del lado cortado en el aceite y exprimir el limón sobre los cubos de pera. En un recipiente, mezclar la saba con el aceite y jugo de limón restantes y reservar. Calentar una sartén a fuego medio y dorar los lados cortados de los higos durante aproximadamente un minuto y medio o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
  2. Agregar las peras y esparcir encima las espinacas; saltear un poco y reservar. Limpiar la sartén y calentar a fuego alto. Agregar los filetes de atún y reducir un poco el fuego. Sellar cada lado por 1 minuto, de tal forma que el exterior quede cocido y el interior crudo. Rebanar el atún y combinar con la pera, los higos y las espinacas. Rociar con el resto del aderezo.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto con aromas a zarzamora y tierra mojada, de buena tanicidad.

Sugerencia: Valpolicella Classico, Masi

 

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

¿Qué es el síndrome de clase turista?

¿Qué es el síndrome de clase turista?

Todos los viajeros deben saber qué es el síndrome de clase turista. Si viajas en tren, autobús, coche o avión por más de cuatro horas, esta información te interesa. ¡Toma tus precauciones y evita un problema vascular!