Ensalada de jitomate, chayote y berros con vinagreta de nurite y miel

 

Receta de la chef Lucero Soto. Conoce más sobre ella dando clic aquí.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 2 chayotes, cocidos y partidos en gajos
  • 2 jitomates, horneados y cortados en gajos
  • 40 g de hojas de berros, limpias
  • 20 g de hojas de hierbabuena, limpias
  • 5 g de chile moreliano o pasilla, en polvo

 

Para la vinagreta de nurite y miel

  • 120 ml de aceite de oliva
  • 60 ml de vinagre de vino blanco
  • ½ cdta. de mostaza
  • 2 hojas de nurite
  • 1 cda. de miel
  • 120 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, al gusto

 

Procedimiento:

  1. Para la vinagreta de nurite y miel, licuar todos los ingredientes excepto el aceite de oliva. Verter la mezcla en un tazón, y sin dejar de batir, agregar el aceite poco a poco en forma de hilo, hasta obtener una mezcla homogénea. Sazonar y reservar.
  2. En un tazón, combinar chayotes, jitomates, berros y hierbabuena. Verter al gusto la vinagreta de nurite y miel.
  3. Servir de inmediato en una ensaladera y espolvorear el chile moreliano en polvo.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino rosado francés de la Provenza, joven, fresco, frutal y ligero, con notas de cereza, fresa y chabacano.

Sugerencia: Château de Bellet Rosé

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