Ensalada de jitomates

Ensalada de jitomates, melón y queso feta

 

Si te encantan las ensaladas y eres fan de los jitomates, toma nota de esta receta en las que combina esta deliciosa fruta con meló y queso feta.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • ½ melón verde, pelado, sin semillas y picado en cubos grandes
  • ½ melón chino, pelado, sin semillas y picado en cubos grandes
  • 300 g de jitomates, en cuartos
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda. de vinagre de jerez
  • 2 cdas. de cebollín fresco, picado finamente
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 100 g de queso feta, cortado en cubitos

 

Procedimiento:

  1. En un platón, mezclar los melones junto con los jitomates, el aceite, el vinagre y el cebollín. Sazonar al gusto. Mezclar con cuidado el queso feta y servir.
  2. Para darle un giro a la ensalada, seguir las instrucciones anteriores y sustituir el queso feta por 50 gramos de queso azul desmoronado. Después, añadir tres rebanadas de jamón de Parma desmenuzado y servir.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco argentino, seco, aromático, notas frutales como melón y guayaba.

Sugerencia: MIO Torrontés