Ensalada de rábano

Ensalada de rábano, cangrejo, naranja y limón

 

Aprende a preparar esta deliciosa ensalada de rábano y cangrejo, que es muy fresca e ideal para disfrutar en esta primavera.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 2 cdas. de vinagre de vino de arroz
  • 1 cda. de azúcar refinada
  • 1 naranja, sólo los gajos, conservar el jugo que escurra
  • 2 limones grandes, sólo los gajos, conservar el jugo que escurra
  • 2 cdtas. de salsa de soya
  • 2 cebollas cambray, ralladas finamente, conservar en agua fría
  • 1 chile rojo largo, sin semillas, picado finamente
  • 1 puñado de rabanitos redondos, sin tallos, rebanados finamente
  • 100 g de carne de cangrejo
  • 6 ramitas pequeñas de menta
  • ½ puñado de hojas de albahaca, picadas
  • 100 a 200 g de pinzas de cangrejo listas para consumir (opcional)

 

Procedimiento:

  1. Colocar el vinagre, el azúcar y los jugos de naranja y limón en una cacerola pequeña.
  2. Llevar a ebullición a fuego lento hasta reducir e intensificar el sabor.
  3. Permitir que la mezcla espese hasta obtener un jarabe.
  4. Dejar enfriar por completo y agregar la salsa de soya.
  5. Escurrir las cebollas y colocar en un tazón pequeño con el chile, los rábanos y los gajos de naranja y limón.
  6. Desmenuzar la carne de cangrejo sobre la ensalada y agregar las hojas de menta y albahaca. Verter enseguida el aderezo y revolver.
  7. Agregar las pinzas de cangrejo si así lo deseas y servir.