Ensalada de salmón ahumado y trigo espelta

 

Granos con notas a tierra y a nuez, y un delicado salmón

suavemente cocinado con un aderezo de yogurt y menta.

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón ahumado, cocido (de 180 g cada uno)
  • 100 g de calabaza zucchini rallada en forma de espagueti
  • 75 g de espárragos
  • 50 g de chícharos, cocidos
  • 75 g de espelta, cocinado según las instrucciones del paquete (disponible en mercadolibre.com.mx)
  • 25 g de brotes de chícharo
  • 1 cucharada de mezcla de pepitas, semillas de girasol y linaza
  • Aceite de semilla de calabaza, para rociar

Para el aderezo de yogurt y menta

  • 3 o 4 hojas de menta, más extra para servir
  • 100 g de yogurt natural o griego
  • ½ limón, la ralladura

 

Procedimiento:

  1. Cocinar los espaguetis de calabaza y los espárragos en agua hirviendo durante unos cinco minutos hasta que estén al dente; retirar del fuego y enjuagar bajo el chorro de agua fría.
  2. Para el aderezo, picar las hojas de menta y luego mezclar con el yogurt y la ralladura de limón en un tazón pequeño. Sazonar con sal y pimienta negra, reservar.
  3. Servir los espaguetis de calabaza, los espárragos, los chícharos y la espelta en dos platos, mientras aún estén calientes. Colocar encima un filete de salmón, los brotes de chícharo y la mezcla de semillas.
  4. Decorar con hojas de menta, sazonar con sal y pimienta negra, y rociar con un poco de aceite de semilla de calabaza. Acompañar con el aderezo de yogurt y menta.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino rosado, aromas a grosella roja y acentos de manzanilla. En boca, acidez media alta.

Sugerencia: Rosato, Montefiori.

 

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Cocina la cazuela del chef con Javier Salazar

Cocina la cazuela del chef con Javier Salazar

Los platos de cuchara siempre reconfortan el alma. Prueba de ello, es esta receta titulada Cazuela del chef, que Javier Salazar, chef ejecutivo del Hotel Marquis Reforma, nos comparte para deleite de nuestros lectores. Toma nota.

Más sobre