Ensalada de espárragos

Ensalada de espárragos

 

Deliciosa ensalada de espárragos, burrata y pistaches con vincotto,

perfecta para disfrutar de un día de pícnic.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 kg de espárragos
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 200 g de burrata
  • 300 g de jitomates cherry, cortados
  • a la mitad
  • 50 g de arúgula, limpia
  • 25 g de pistaches, sin cáscaras y picados
  • 15 g de virutas de queso parmesano

Para el aderezo

  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda. de vincotto o vinagre
  • balsámico añejo
  • 2 cdtas. de vinagre de vino blanco

Procedimiento:

  1. Recortar los tallos de los espárragos y colocar en una charola para hornear. Rociar con aceite y sazonar con sal y pimienta. Cocinar en una sartén caliente durante 3 o 4 minutos, volteando constantemente hasta que estén ligeramente carbonizados.
  2. Transferir a un plato y reservar. Para hacer el aderezo, mezclar todos los ingredientes en un tazón. Desmenuzar la burrata y colocar encima los espárragos, los jitomates, la arúgula y los pistaches. Rociar con un poco de aderezo y servir con virutas de parmesano.

 

Maridaje Food and Travel:

Toma los mejores productos y resáltalos con este queso italiano, nueces y vino dulce. Vino blanco con notas de manzanilla y lima, de cuerpo ligero y gran acidez

Sugerencia: Gavi, Marchesi di Barolo.