Ensalada de fresas, sandía, camarones y hierbas con aderezo de flor de saúco y caviar de fresa

 

Nada mejor para disfrutar del verano que una deliciosa ensalada de fresas, sandía, camarones y hierbas con aderezo de flor de saúco y caviar de fresa.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

Una ensalada llena de sabores veraniegos. Es muy rápido hacerla y se conserva bien en el refrigerador durante unas horas. Añade las hierbas frescas y el caviar de fresa a medida que la sirvas. Puedes adquirir el caviar de fresa en www.ziaba.mx al que le llaman Perlas Explosivas ($180)

  • ½ pepino pelado, en tiras y cortado en rebanadas delgadas
  • ¼ sandía pequeña, pelada y cortada en triángulos gruesos
  • 150 g de fresas, sin corona y partidas a la mitad en sentido longitudinal
  • 200 g de camarones grandes, cocidos y pelados
  • 3 cdas. de piñones, asados
  • 4 cdtas. de flor de saúco
  • 8 cdtas. de aceite de oliva pimienta negra, recién molida
  • 10 hojas de menta
  • 10 hojas de perejil
  • 1 frasco de caviar de fresa

 

Procedimiento:

  1. Poner el pepino, la sandía, las fresas, los camarones y los piñones en un recipiente. Reservar. Mezclar la flor de saúco con el aceite y una vez que la ensalada esté lista para servirse, añadir este aderezo.
  2. Sazonar con pimienta negra, esparcir algunas hojas de menta y perejil y un poco del caviar de fresa.

 

Maridaje Food and Travel:

Champaña compleja con destacadas notas de frutos rojos y amplia acidez en boca.

Sugerencia: Cuvée Rosé, Laurent-Perrier

LEE nuestra
revista digital

Octubre - Noviembre 2023
Octubre - Noviembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

Frijol con puerco

Frijol con puerco

Toma nota de esta receta de frijol con puerco que nos compartió la chef Lula Martín del Campo, para que disfrutes en compañía de tu familia.