Ensalada de fresas, sandía, camarones

Ensalada de fresas, sandía, camarones y hierbas con aderezo de flor de saúco y caviar de fresa

 

Nada mejor para disfrutar del verano que una deliciosa ensalada de fresas, sandía, camarones y hierbas con aderezo de flor de saúco y caviar de fresa.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

Una ensalada llena de sabores veraniegos. Es muy rápido hacerla y se conserva bien en el refrigerador durante unas horas. Añade las hierbas frescas y el caviar de fresa a medida que la sirvas. Puedes adquirir el caviar de fresa en www.ziaba.mx al que le llaman Perlas Explosivas ($180)

  • ½ pepino pelado, en tiras y cortado en rebanadas delgadas
  • ¼ sandía pequeña, pelada y cortada en triángulos gruesos
  • 150 g de fresas, sin corona y partidas a la mitad en sentido longitudinal
  • 200 g de camarones grandes, cocidos y pelados
  • 3 cdas. de piñones, asados
  • 4 cdtas. de flor de saúco
  • 8 cdtas. de aceite de oliva pimienta negra, recién molida
  • 10 hojas de menta
  • 10 hojas de perejil
  • 1 frasco de caviar de fresa

 

Procedimiento:

  1. Poner el pepino, la sandía, las fresas, los camarones y los piñones en un recipiente. Reservar. Mezclar la flor de saúco con el aceite y una vez que la ensalada esté lista para servirse, añadir este aderezo.
  2. Sazonar con pimienta negra, esparcir algunas hojas de menta y perejil y un poco del caviar de fresa.

 

Maridaje Food and Travel:

Champaña compleja con destacadas notas de frutos rojos y amplia acidez en boca.

Sugerencia: Cuvée Rosé, Laurent-Perrier