Ensalada de sashimi de sargo

 

Éste es un platillo fresco que se sirve con cacahuates tostados y aceite caliente, lo que le otorga un toque ahumado.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • ½ cebolla, rebanada finamente
  • 3 cm de poro (solo la parte blanca),
  • cortado en tiras delgadas
  • ½ nabo
  • ¼ zanahoria
  • ½ pepino
  • ½ rábano blanco (daikon)
  • 2 sargos limpios, solo los filetes, sin espinas
  • Mezcla de hierbas (menta, eneldo, cilantro)
  • 1 cda. de cacahuates, tostados y picados en trozos grandes

 

Para el aderezo

  • 2 cdas. de aceite de cacahuate
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 3 cdas. de salsa de soya

 

Procedimiento:

  1. Remojar la cebolla y el poro en agua durante 10 minutos para atenuar el sabor; escurrir bien. Cortar finamente el nabo en medios círculos; cortar el resto de las verduras en julianas. Mezclar todas las verduras en un tazón.
  2. Cortar el sargo en láminas de 6 mm de grosor. Arreglar las verduras en un plato grande y acomodar las láminas de pescado encima. Colocar el poro en el centro. Esparcir las hierbas y los cacahuates encima.
  3. Antes de servir, preparar el aderezo. Combinar los dos aceites y calentar en una olla pequeña hasta que empiecen a humear ligeramente. Verter el aceite caliente en la ensalada, junto con la salsa de soya, jugo de limón y un poco de pimienta negra. Revolver todo y servir.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino francés de Alsacia, seco y aromático, cálido y fresco, notas de lichi, frutas tropicales y minerales, final largo.

Sugerencia: Gewurztraminer Zahlberg Domaine Hubert Reyser

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