Ensalada de sashimi de sargo
Éste es un platillo fresco que se sirve con cacahuates tostados y aceite caliente, lo que le otorga un toque ahumado.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- ½ cebolla, rebanada finamente
- 3 cm de poro (solo la parte blanca),
- cortado en tiras delgadas
- ½ nabo
- ¼ zanahoria
- ½ pepino
- ½ rábano blanco (daikon)
- 2 sargos limpios, solo los filetes, sin espinas
- Mezcla de hierbas (menta, eneldo, cilantro)
- 1 cda. de cacahuates, tostados y picados en trozos grandes
Para el aderezo
- 2 cdas. de aceite de cacahuate
- 1 cda. de aceite de ajonjolí
- 3 cdas. de salsa de soya
Procedimiento:
- Remojar la cebolla y el poro en agua durante 10 minutos para atenuar el sabor; escurrir bien. Cortar finamente el nabo en medios círculos; cortar el resto de las verduras en julianas. Mezclar todas las verduras en un tazón.
- Cortar el sargo en láminas de 6 mm de grosor. Arreglar las verduras en un plato grande y acomodar las láminas de pescado encima. Colocar el poro en el centro. Esparcir las hierbas y los cacahuates encima.
- Antes de servir, preparar el aderezo. Combinar los dos aceites y calentar en una olla pequeña hasta que empiecen a humear ligeramente. Verter el aceite caliente en la ensalada, junto con la salsa de soya, jugo de limón y un poco de pimienta negra. Revolver todo y servir.
Maridaje Food and Travel:
Vino francés de Alsacia, seco y aromático, cálido y fresco, notas de lichi, frutas tropicales y minerales, final largo.
Sugerencia: Gewurztraminer Zahlberg Domaine Hubert Reyser