Ensalada tibia de papa con chícharo

Ensalada tibia de papa con chícharo, menta y brotes de chícharo

 

Toma nota de esta exquisita receta de ensalada tibia de papa con chícharo, menta y brotes de chícharo, y consiéntete saludablemente.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

Un buen truco para dejar las papas en infusión de menta: cubrir las papas calientes recién escurridas con menta fresca y permitir que el sabor se desarrolle por unos 15 o 20 minutos.

  • 1 kg de papas pequeñas, lavadas
  • 50 g de menta fresca
  • 200 g de chícharo fresco (unos 600 g con cáscara)
  • 50 g de brotes de chícharo frescos
  • 2 poros baby, cortar los extremos y rebanar muy finamente

 

Para el aderezo

  • 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdtas. de vinagre de jerez
  • 1 cdta. de mostaza Dijon
  • 1 cdta. de azúcar superfino

 

Procedimiento:

  1. Cocer las papas en una olla grande en agua ligeramente salada, hervir por unos 10 o 15 minutos hasta que estén suaves. Mientras tanto, separar algunas hojas de menta y reservar. Aplastar el resto de las hojas con un rodillo para que suelten su aceite y aroma. Escurrir las papas y ponerlas en la olla inmediatamente con la menta machacada. Cubrir y dejar enfriar por 20 minutos. Desechar la menta.
  2. Batir los ingredientes del aderezo. Cubrir las papas con la mitad del aderezo y reservar para que se enfríen a temperatura ambiente.
  3. Antes de servir, cocer los chícharos en agua salada y hervir durante 2 minutos, luego escurrir y refrescar bajo un chorro de agua fría. Volver a escurrir los chícharos y agregar a las papas, junto con los brotes de chícharo, las hojas de menta reservadas y los poros baby. Sazonar al gusto y servir el resto del aderezo por un lado.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco alemán, de cuerpo medio con aromas de cítricos y frutos amarillos, envueltas notas a miel y flores blancas.

Sugerencia: Winzergenossenschaft, Nordheimer Vögelein, Kabinett Trocken