Espagueti con tocino y albóndigas de sopressata

 

Para ellos es súper divertido comer espagueti, pero lo será aún más si te ayudan con la preparación.

 

Porciones: de 4 a 6.

 

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan blanco de buena calidad, sin orillas
  • 80 ml de leche, caliente
  • 910 g de carne molida de res
  • 2 rebanadas de tocino, picado
  • 4 rodajas finas de sopressata, salami o una mezcla de ambas, picadas (Disponible en cornershopapp.com)
  • 2 dientes de ajo, machacados ¼ de cebolla blanca, finamente picada
  • 3 huevos grandes, ligeramente batidos
  • 25 g de queso manchego o queso italiano, rallado, más extra para servir
  • 2 cdas. de hojas de perejil frescas, picadas
  • ½ cdta. de pimienta negra recién molida, más extra para servir
  • ½ cdta. de sal de mar, más extra para salsa
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra, más extra para la salsa
  • 1 lata de 800 g de jitomates pelados (Disponible en superama.com.mx)
  • 1 ramita de albahaca fresca (opcional) 1 paquete de espaguetis Charola para hornear

 

Procedimiento

 

  1. Colocar el pan en un tazón grande y remojar con la leche, girando las rebanadas para que absorban el líquido. Transferir a una tabla y picar finamente.
  2. Mezclar el pan, la carne molida, el tocino, la sopressata, el ajo, la cebolla, los huevos, el queso, el perejil, la pimienta y la sal en un tazón. Revolver suavemente con las manos limpias hasta que todos los ingredientes estén completamente combinados.
  3. Formar albóndigas de entre 2.5 y 5 centímetros y colocar en una charola para hornear. Enjuagar tus manos de vez en cuando con agua fría para evitar que la carne se pegue. Reposar mientras se prepara el resto de los ingredientes.
  4. Calentar el aceite en una sartén grande. Incorporar las albóndigas en una sola capa, trabajando en lotes si es necesario. Freír las albóndigas, dejándolas cocinar sin mover hasta que estén uniformemente doradas, durante aproximadamente 3 minutos por lado.
  5. Verter más aceite a la sartén si es necesario. Utilizar unas pinzas para evitar aplastar las albóndigas. Transferir a un plato y reservar.
  6. Agregar los jitomates a la sartén caliente, machacar con un aplastador de papas o un tenedor para romper todos los trozos grandes. Raspar el fondo de la sartén para incorporar todos los trozos dorados de las albóndigas.
  7. Agregar la albahaca (si se utiliza), sal y un poco de aceite. Cocinar la salsa a fuego bajo durante unos 30 minutos, hasta que sea espesa. Retirar del fuego y reservar. Cocinar los espaguetis en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
  8. Añadir las albóndigas a la salsa para que se calienten. Dividir los espaguetis en platos o tazones poco profundos, colocar una porción generosa de salsa y algunas albóndigas encima. Finalizar con un poco de queso rallado y un toque de pimienta negra. Servir.

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