Estofado de asado con verduras

 

Recetas de la chef Yerika Muñoz, del restaurante Astrid y Gastón México. Conoce más sobre ella aquí.

 

Porciones: 2-4 porciones

Ingredientes:

  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 150 g de papa Atlantis, cocida y sin piel
  • 80 g de zanahoria, en rodajas y blanqueada
  • 40 g de frijol peruano cocido
  • 1 puñado pequeño de hojas de cilantro, picadas finamente
  • 600 g de asado de tira con hueso (costillar)
  • 200 g de cebolla morada, picada finamente
  • 1 diente de ajo, pelado y picado finamente
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 300 ml de cerveza clara
  • Pimienta negra entera
  • Sal, al gusto
  • 50 g de chile manzano molido
  • ½ cdta. de comino entero
  • ½ cdta. de orégano entero
  • 1 puñado de brotes de cilantro
  • 1 rábano, en rebanadas
  • 400 g de puré de papa (ver receta) o arroz blanco cocido

 

Procedimiento:

  1. En una sartén con aceite caliente, agregar la papa, la zanahoria y el frijol peruano. Saltear durante 5 minutos y espolvorear el cilantro. Sazonar, retirar del fuego y reservar.
  2. En una cacerola, sellar el asado de tira por ambos lados, retirar del fuego y reservar. En esa misma cacerola, añadir la cebolla y el ajo, y dejar cocer por 5 minutos, moviendo constantemente.
  3. Agregar el caldo de pollo, la cerveza clara y regresar la carne sellada; sazonar. Tapar y cocinar durante 1 hora y media aproximadamente a fuego bajo. Agregar el chile manzano molido. Envolver el comino entero y el orégano entero en una gasa y añadirlo. Dejar cocer por 30 minutos más, o hasta que la carne esté tierna. Retirar la gasa de las especias y servir con la salsa sin colar.
  4. En un plato hondo, poner un espejo de frijol peruano y las verduras, y encima colocar el estofado de asado. Verter la salsa y agregar los brotes de cilantro y las rebanadas de rábano. Acompañar con puré de papa o arroz.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto español de uva tempranillo, buen cuerpo, frutal, con ligeras notas de madera, tostados y especias.

Sugerencia: Spes, Casalbor

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Febrero - Marzo 2024
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