Seis de los mejores chefs del mundo fueron reunidos para crear una serie de experiencias bajo el nombre de Feast de American Express. De esta forma, sus tarjetahabientes exploran menús inéditos en tres restaurantesde Ciudad de México en los que brilla la buena mesa. Descubre todo acerca de estos pop ups y cómo acceder a experiencias similares. Fotos: cortesía.
Feast de American Express: Duplas de sabor
Con la idea de fusionar el talento de un chef mexicano y uno extranjero, Feast de American Express buscó veladas únicas. Por ello, los menús que se presentan en estas cenas nunca antes fueron vistos y tienen la premisa de hacer armoniosa la sucesión de los tiempos.
Esta serie de exclusivas experiencias está reservada únicamente para los tarjetahabientes de The Platinum Card y The Centurion Card de American Express. Para acceder a ellas, los clientes de estas tarjetas fueron asesorados por el concierge que ofrece la membresía.
Primer paso: Pujol
Enrique Olvera recibió a Christopher Kostow (The Restaurant at Meadowood en Napa Valley) en Pujol, para la primera de las experiencias de Feast de American Express. Para ello, visitamos su restaurante junto a entusiastas comensales dispuestos a vivir la sorpresa de un menú creado para esta velada.
Con cinco tiempos, los chefs pudieron demostrar un poco de lo que define su estilo culinario, como una buena técnica para destacar al ingrediente y la admiración por las distintas cocinas del mundo. Todo con el fin de compartirlo en la mesa para una ocasión especial.
Un ejemplo de dicha filosofía fue el dueto de platos fuertes, una langosta a la parrilla con jitomates rellenos y codorniz con ají dulce, uchuva y flor de calabaza. Ambos fueron tratados con sutileza para mostrar su mejor textura con una buena cocción y concentración de sabores.
El maridaje fue igual de armonioso, desde propuestas atrevidas como Astro Rey, un vino naranja natural de Vena Cava, hasta la franqueza excepcional de un Beaujolais. Este último fue un Moulin a Vent de Jean Paul Brun, de buena estructura y complejidad aromática. Un albariño de Rías Baixas, champaña A. Margaine Le Brut y cocteles de bienvenida también formaron parte de la exquisita experiencia bebible.
Desenlace estrella
El pasado 27 de noviembre se llevó a cabo la segunda de las cenas en Rosetta, bajo la dirección de las chefsElena Reygadas y Pía León. Así, la última experiencia de esta serie tendrá lugar en el restauranteLaMari el 4 de diciembre. El menú correrá al mando de los chefs Daniela Soto-Innesy David Castro Hussong. Conoce más en: americanexpress.com
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