Galettes de papa y castañas con glaseado de miel

Galettes de papa y castañas con glaseado de miel

 

Toma nota de esta deliciosa receta de Galettes de papa y castañas con glaseado de miel, y saborea todo el sabor de las castañas.

 

Porciones: 4-6 porciones

Ingredientes:

  • 100 g de pan molido
  • 300 g de castañas cocidas y peladas
  • 250 g de tocino ahumado
  • 2 cdas. de aceite de cártamo, y un poco más para asar
  • 2 tallos de apio
  • 4 o 6 pollos lechales
  • 270 g de cebolla morada
  • 4 ramitas de romero

 

Procedimiento:

  1. Colocar el pan molido en un tazón. Picar finamente 100 gramos de las castañas
  2. y agregar al pan.
  3. Reservar 150 gramos de tocino ahumado. Picar el resto para el relleno y colocar en una sartén con aceite. Picar el apio y añadir a la sartén. Freír durante 7 minutos sin dejar que cambie de color. Dejar enfriar.
  4. Añadir la mezcla de pan a la sartén,
  5. sazonar y dejar enfriar.
  6. Precalentar el horno a 200°C. Sazonar el interior de los pollos y rellenar con la mezcla. Atar las piernas con una cuerda y sazonar el exterior. Si sobra relleno, envolver en papel aluminio y hornear junto con las aves. Acomodar los pollos en una bandeja para hornear, rociar con el aceite extra y meter
  7. al horno para asar, junto con el tocino reservado, por 15 minutos.
  8. Cortar las cebollas en 4 o 6 cuñas, quitar la piel, pero dejar intacto el extremo de la raíz. Añadir a la bandeja para hornear y asar por 10 minutos. Añadir el resto de las castañas enteras y las ramitas de romero. Asar por
  9. 15 minutos más.
  10. Servir el pollo con las castañas, las cebollas asadas y el tocino.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto francés de uva syrah, buen cuerpo, notas de ciruela, higo, y zarzamora y aromas de violetas.

Sugerencia: Cornas Domaine de Saint Pierre, Maison Paul Jaboulet Aîné