Macarela Nantaise

 Aprende a preparar esta receta de Macarela Nantaise, y disfruta de un platillo delicioso

y a la vez nutritivo en esta temporada de cuaresma

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 4 filetes de macarela
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 echalotes grandes, finamente picados
  • 350 g de champiñones, finamente picados
  • 125 g de hojas de espinaca
  • 10 g de cebolla cambray, picada finamente
  • 1 cda. de vino muscadet
  • 75 g de pan, sin cortezas y ligeramente desmoronado

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200 °C. Hacer una forma de V con un cuchillo en ambos lados de la línea oscura al centro de los filetes de la macarela y remover la línea de huesos cervicales sin cortar la piel. Sazonar la carne de cada filete con sal y reservar.
  2. En una sartén, calentar una cucharada de aceite y freír los echalotes a fuego bajo durante 5 minutos. Añadir otra cucharada de aceite a la sartén, añadir los champiñones y freír para reducir. Agregar las hojas de espinaca y cocinar hasta que se hayan marchitado y todo el líquido se haya evaporado; después, añadir la mitad de la cebolla cambray y sazonar con sal y pimienta negra. Verter la mezcla en un recipiente para hornear, colocar el pescado con la piel hacia arriba y rociar con el vino muscadet.
  3. En un procesador de alimentos, moler el pan hasta obtener migajas gruesas, después, agregar el aceite y la cebolla cambray restante y sazonar con pimienta negra. Esparcir sobre el pescado y hornear durante unos 12 minutos hasta que las migajas de pan estén doradas y el pescado se desmenuce fácilmente.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco con aromas de manzana y flores blancas, fresco, dulce y elegante en boca.

Sugerencia: Pierre Luc Bouchaud, Muscadet Sèvre et Maine

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

Panuchos: antojito de tradición yucateca

Panuchos: antojito de tradición yucateca

Te contamos cómo nació este típico antojito yucateco, que muchos cuentan, fue un platillo que alimentó a viajeros hambrientos que llegaban a un reconocido restaurante para recargar pilas antes de emprender su siguiente travesía.