Mazorcas de maíz asadas con mantequilla de chipotle y limón

 

Nada más delicioso que una sopa de maíz y mariscos con crujientes de tortilla enchilada, es muy fácil de preparar, así que solo dedícate a disfrutar.

 

Porciones: 4-6 porciones

Ingredientes:

  • 4 a 6 mazorcas de maíz tierno, aún con las hojas
  • 4 cdas. de aceite de girasol

 

Para la mantequilla de chipotle y limón

  • 10 g de chiles chipotles secos, remojados durante 3 horas hasta ablandar, sin semillas y picados finamente
  • 200 g de mantequilla con sal, suavizada a temperatura ambiente
  • La ralladura de un limón y una cda. de jugo
  • 10 g de hojas de perejil, picadas finamente

 

Procedimiento:

  1. Para la mantequilla de chipotle y limón, añadir los chiles a la mantequilla. Agregar la ralladura y el jugo de limón y mezclar bien. Añadir el perejil y mezclar de nuevo. Transferir la mantequilla a un tazón y dejar reposar en refrigeración por 2 horas o toda la noche.
  2. Colocar una parrilla sobre brasas de carbón ardiente. Aflojar las hojas del maíz y tirar hacia atrás, sin retirar de la mazorca; asegurar las hojas con tiras de las mismas hojas del maíz. Untar las mazorcas con el aceite y asar de 15 a 20 minutos, dando vuelta con frecuencia, hasta que estén un poco ennegrecidas y bien cocidas. Reservar calientes. Servirlas y untar con la mantequilla de chipotle y limón.

 

Maridaje Food and Travel:

Cava gran reserva de clima fresco, buena acidez, notas de levaduras y buena frutalidad.

Sugerencia: Gramona Imperial

LEE nuestra
revista digital

Octubre - Noviembre 2023
Octubre - Noviembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Ruta de los mejores pozoles en CDMX

Ruta de los mejores pozoles en CDMX

Seamos honestos, el platillo típico mexicano más popular para celebrar el Grito de Independencia cada 16 de septiembre, ¡es el pozole! Por eso, nos dimos a la tarea de armar una ruta de los mejores pozoles en CDMX.  Verde, blanco o rojo, ¡aquí los encuentras!

Más sobre

Para ramen… ¡El del restaurante Mukyu!

Para ramen… ¡El del restaurante Mukyu!

Aunque discreto en ubicación y tamaño, este pequeño restaurante de auténtica cocina japonesa es grande en sabores. Este clásico es preparado de manera artesanal, ¡pruébalo!