Mejillones a la mantequilla

Mejillones a la mantequilla

 Toma nota de esta deliciosa receta de mejillones a la mantequilla

del chef mexicano Alfonso Cadena, y disfruta de un exquisito momento.

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 18 pzas. de mejillón, limpios
  • ½ pza. de cebolla morada, fileteada
  • ½ pza. de ajo picado, previamente asado
  • 1 cda. de aceite de oliva o vegetal
  • 120 ml de vino blanco
  • 120 ml de caldo de res
  • 2 cdas. de crema
  • ½ cda. de tallos de cilantro, picados finamente
  • 1 limón, su jugo
  • Sal
  • Pimienta
  • Crotones de pan, para acompañar

 

Procedimiento:

  1. Poner en una olla caliente con fuego medio los mejillones, con la cebolla, el ajo y un poco de aceite de oliva o vegetal.
  2. Agregar el vino blanco y permitir reducir casi por completo; luego agregar el caldo de res y dejar a fuego bajo para permitir que tome una consistencia un poco más espesa .
  3. Añadir la crema y hervir a fuego bajo. Agregar el cilantro, el jugo de limón al gusto, y salpimentar. Servir en un plato hondo con un poco de crotones para decorar, si se desea.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto francés con notas de frutos rojos, flores y acentos minerales.

Sugerencia: Domaine Michel Magnien, Pinot Noir, Bourgogne