Mejillones a la mantequilla

 Toma nota de esta deliciosa receta de mejillones a la mantequilla

del chef mexicano Alfonso Cadena, y disfruta de un exquisito momento.

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 18 pzas. de mejillón, limpios
  • ½ pza. de cebolla morada, fileteada
  • ½ pza. de ajo picado, previamente asado
  • 1 cda. de aceite de oliva o vegetal
  • 120 ml de vino blanco
  • 120 ml de caldo de res
  • 2 cdas. de crema
  • ½ cda. de tallos de cilantro, picados finamente
  • 1 limón, su jugo
  • Sal
  • Pimienta
  • Crotones de pan, para acompañar

 

Procedimiento:

  1. Poner en una olla caliente con fuego medio los mejillones, con la cebolla, el ajo y un poco de aceite de oliva o vegetal.
  2. Agregar el vino blanco y permitir reducir casi por completo; luego agregar el caldo de res y dejar a fuego bajo para permitir que tome una consistencia un poco más espesa .
  3. Añadir la crema y hervir a fuego bajo. Agregar el cilantro, el jugo de limón al gusto, y salpimentar. Servir en un plato hondo con un poco de crotones para decorar, si se desea.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto francés con notas de frutos rojos, flores y acentos minerales.

Sugerencia: Domaine Michel Magnien, Pinot Noir, Bourgogne

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Receta del tradicional chile en nogada

Receta del tradicional chile en nogada

El chef Fernando Hernández, del restaurante Moyuelo, en Puebla, nos compartió su receta, así como algunos consejos para su preparación. Toma nota y prepara tu propia versión de este emblemático platillo de la gastronomía mexicana.

Más sobre