Migas de acelgas arcoíris, gorgonzola dolce y piñones

 

Prepara esta deliciosa receta de migas de acelgas arcoíris, gorgonzola dolce y piñones, y dale un toque diferente a tus platillos.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 250 g de acelgas arcoíris
  • 2 rebanadas de pane Pugliese o pan campesino
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de piñones tostados ligeramente
  • ½ cdta. de zumaque (opcional)
  • 250 g de queso gorgonzola dolce, rebanado
  • 2 cdas. de aceite de oliva, para servir

 

Procedimiento:

  1. Separar los tallos de las hojas de acelga y reservar.
  2. Para las migas, cortar las orillas del pan
  3. y desmoronar hasta obtener migajas gruesas. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y freír las migajas hasta dorar. Añadir los piñones y saltear hasta dorar de manera uniforme. Agregar el zumaque, si se utiliza finalmente, y reservar.
  4. Añadir una cucharada de aceite a un wok caliente, añadir los tallos de acelga y saltear por tres minutos. Añadir las hojas y dos cucharadas de agua, tapar y cocinar por dos minutos hasta que estén tiernas.
  5. Retirar las acelgas del fuego y servir en platos. Esparcir un poco de queso gorgonzola y dejar que se derrita.
  6. Esparcir las migas, los piñones y un poco de aceite de oliva. Comer caliente, mientras el queso está derretido.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco francés, buen cuerpo, expresivo, aromas de melón, kiw y lichi, notas minerales y gran retrogusto.

Sugerencia: Gewürztraminer Grand Cru Kessler, Domaines Schlumberger

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