Clam chowder

 

Esta receta típica de Nueva Inglaterra: clam chowder en Estados Unidos, se sugiere para una tarde lluviosa, junto con un vino blanco ligero y seco.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • 100 g de tocino, picado
  • 210 g de papa, picada
  • 120 g de cebolla blanca, picada
  • 100 g de apio, picado
  • 100 g de poro, picado
  • 70 g de harina de trigo
  • 70 ml de vino blanco
  • 400 g de almeja baby de lata
  • 600 ml de agua
  • Sal y pimienta, cantidad suficiente
  • 340 ml de Media Crema NESTLÉ®

Procedimiento

 

  1. En una olla, colocar el tocino picado con un poco de aceite para que se fría; cuidando que no se dore de más. Cuando el tocino ya esté dorado, agregar la papa y mezclar; dejar cocinar por un par de minutos para que sude.
  2. Agregar la cebolla, el apio y el poro, y revolver bien. Dejar cocinar por unos minutos hasta que la verdura esté suave.
    Incorporar poco a poco la harina y mover hasta integrar. Agregar el vino blanco y combinar hasta obtener una especie de pasta. Dejar reducir hasta que el alcohol se evapore.
  3. Añadir las almejas baby de lata con todo y la salmuera, y los 600 ml de agua. Mezclar y dejar cocinar a fuego bajo hasta que la sopa tenga consistencia espesa, es decir, hasta que se haya evaporado la mitad del líquido.
  4. Agregar la Media Crema NESTLÉ®, revolver y rectificar sazón. Servir.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

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