Obleas de apionabo con chile y sal de limón

En esta ocasión te compartimos la receta de una rica botana: obleas de apionabo con chile y sal de limón.

 

Porciones: 4-6 porciones

Ingredientes:

  • 2 cdas de cristales de sal
  • Ralladura fina de 1 limón
  •  1/4 cdta de hojuelas de chile, finamente picadas
  • 500 g de apionabo, cortado y pelado
  • 250 ml de aceite de girasol

 

Procedimiento:

  1. Mezclar la sal, la ralladura de limón y hojuelas de chile en un tazón pequeño.
  2. Cortar el apionabo en trozos del tamaño de un bocado. Rebanar muy finamente con un pelador para crear obleas u otra forma. Cubrir un molde con capas de papel de cocina. Calentar el aceite en un wok, o suficiente aceite en una freidora honda, a 190ºC. Freír en tandas por 3 minutos o hasta que dore y esté crujiente. Ajustar el fuego para evitar que se caliente demasiado en caso de utilizar un wok. Para servir, colar en el molde cubierto con papel de cocina y espolvorear el chile y la mezcla de sal de limón.

 

 

Maridaje Food and Travel:

Torrontés argentino amaderado, pero aún con buena acidez.

Sugerencia: Finca el Orígen Reserva

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