Papas asadas con ajo y hierbas

Papas asadas con ajo y hierbas

 

Aprende a preparar estas deliciosas papas asadas con ajo y hierbas.

 

Porciones: 8 porciones

Ingredientes:

  • 300 ml de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajo
  • 8 hojas de laurel
  • 1.5 kg de papas
  • 1 puñado de hierbas frescas mixtas (por ej: romero, salvia y tomillo)
  • Sal y pimienta, al gusto

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200°C. Colocar el aceite, los dientes de ajo, las hojas de laurel y un poco de sal y pimienta en una cacerola, y calentar a fuego bajo hasta que empiece a burbujear ligermente (no dejar que hierva). Continuar cocinando a fuego bajo por 15 minutos, hasta que el ajo esté suave pero no dorado. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  2. Colocar las papas en una cacerola con agua fría, añadir un poco de sal y llevar a ebullición. Hervir durante 6 o 7 minutos, hasta que las papas comiencen a ablandarse. Colar y ponerlas de nuevo en la cacerola. Agitar la cacerola para que las papas se esponjen.
  3. Colocar el aceite en una bandeja grande
  4. y poner en el horno durante 10 minutos hasta que comience a ahumar. Añadir con cuidado las papas, el ajo y las hojas de laurel, revolver y asar por 55 minutos, dando vuelta cada 15 minutos, hasta que las papas estén crujientes por fuera y suaves y esponjosas por dentro.
  5. Añadir las hierbas frescas y asar por 10 minutos más. Sazonar con sal y pimienta antes de servir.