Pavo y quinoa negra con chícharos y albahaca

La quinoa negra tiene un gusto a nuez y textura crujiente, y en conjunto con las hierbas frescas, se hace un platillo muy especial. 

Recetas y fotos tomadas del libro Skinny Soups, de Kathryn Bruton. Fotos de Laura Edwards.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 65 g de quinoa negra
  • 250 g de carne de pavo molida (pechuga o muslo)
  • 3 ramitas de tomillo sin hojas
  • 2 ramitas de albahaca (aproximadamente
  • 10 hojas) finamente picadas y 25 hojas más troceadas
  • 1 ramita de mejorana sin hojas y finamente picada
  • 1 cebollita de Cambray finamente picada
  • 1 cda. de puré de tomate
  • ¾ cdta. de sal
  • ½ cdta de pimienta negra
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 l de caldo de pollo o de verduras
  • 250 g de chícharos congelados

 

Procedimiento:

  1. Colocar la quinoa en un colador y enjuagar con agua fría. Transferir a una cacerola pequeña, cubrir con 140 ml de agua, añadir una pizca de sal, hervir y cocinar con la tapa puesta de 10 a 12 minutos. Retirar del fuego y reposar por 5 minutos para que los granos absorban residuos de agua en la sartén. Enjuagar con agua fría hasta enfriar completamente. Eliminar toda el agua que sea posible.
  2. Mezclar la quinoa cocida con el pavo, el tomillo, 10 hojas de albahaca, la mejorana, la cebollita de Cambray, el puré de tomate, la sal y la pimienta, hasta obtener una mezcla uniforme.
  3. Hacer 20 albóndigas con la mezcla, de 20 g cada una. Refrigerar por 10 minutos para solidificar. Este paso se puede hacer por adelantado y las albóndigas se pueden congelar si se desea.
  4. Colocar una sartén o una olla grande a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva.
  5. Freír las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados, teniendo cuidado de no quemarlas. Añadir el caldo, hervir y cocinar a fuego bajo por 7 minutos. Agregar los chícharos y cocinar por 3 minutos más. Sazonar al gusto, añadir el resto de la albahaca y servir.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino italiano con notas balsámicas y especiadas

Sugerencia: Banfi, Brunello di Montalcino

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