Pescado asado con puré de hinojo

 

Delicioso pescado asado con puré de hinojo a las brasas,

receta del chef Jair Téllez. ¡Te encantará!

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 600 g de hinojo
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 dientes de ajo
  • 750 g de pescado fileteado
  • 100 ml de aceite de olivo
  • 100 ml de vino blanco
  • 30 g de perejil

 

Procedimiento:

  1. Dividir la mitad del hinojo, aproximadamente 300 gramos, y cocinarlos en las brasas o en el horno, hasta que tengan una textura suave. Licuar y pasar por un colador. Reservar.
  2. Cortar el resto del hinojo en gajos y rostizarlos en una sartén con tomillo y un diente de ajo. Cubrir con agua y cocinar en el horno a 180 °C, hasta que tengan una textura suave.
  3. Mientras, cocinar en una sartén caliente con aceite de oliva, el pescado por el lado de la piel. Después de cinco minutos, voltear, retirar el aceite utilizado y reponer con tres cucharadas de aceite nuevo. Agregar también los dos dientes de ajo y 50 ml de vino blanco. Terminar de cocinar el pescado.
  4. En un plato poner el puré de hinojo, el pescado encima, el hinojo rostizado y aderezar con el líquido remanente de la sartén.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de aromas a flores y mantequilla.

Sugerencia: Andrómeda, El Cielo

 

Te podría interesar

Receta de ponche navideño

Receta de ponche navideño

Uno de los protagonistas de la cena de Navidad es el ponche de frutas, que si se sabe preparar de la manera adecuada, te llenará de un grato sabor de boca y te reconfortará el alma con su delicioso calor, y el agridulce del tamarindo, jamaica, guayaba, tejocote, caña, ciruela pasa y frutas secas. Toma […]

Más sobre Recetas

Cebollas sucias

Cebollas sucias

Aprende a preparar estas deliciosas cebollas sucias, que son el condimento ideal para carne a la parrilla.