Pollo adobado a la parrillaa

Una excelente receta para celebrar el día del padre en familia.

 

Porciones: 8 a 10 porciones

Ingredientes:

  • 2 kg de muslos de pollo,
  • sin hueso y con piel
  • 2 chiles anchos, secos
  • 2 chiles guajillos, secos
  • 1 lata de 200 g de chiles chipotles, en adobo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla, picada en trozos grandes
  • 1 cdta. de comino molido
  • 2 piezas de salsa Vegemite (opcional)
  • Aceite de cocina en spray
  • Termómetro para alimentos

 

Procedimiento:

  1. Recortar el exceso de grasa y el cartílago de los muslos de pollo. Sazonar con sal y reservar en refrigeración. Retirar los tallos y las semillas de los chiles secos, colocar en un recipiente resistente al calor y verter suficiente agua hirviendo para cubrir.
  2. Dejar en remojo durante cinco o siete minutos hasta que se ablanden, escurrir y colocar en una licuadora o procesador de alimentos junto con los chiles chipotles y la salsa de la lata. Agregar un poco de agua, un diente de ajo, la cebolla, el comino y la salsa Vegemite, si se utiliza.
  3. Moler hasta obtener una mezcla suave. Verter el adobo sobre el pollo, usando una espátula para asegurarse de cubrir bien. Tapar y reservar en refrigeración durante una hora.
  4. Calentar la parrilla a fuego medio-alto. Una vez caliente, rociar con aceite en spray y colocar los muslos de pollo sobre la rejilla, con la piel hacia abajo, y cocinar durante 8 o 10 minutos de cada lado hasta que el termómetro marque 74 °C en el centro de cada pieza.

 

Maridaje Food and Travel:

Bebida de agave Angustifolia Haw, cristalino y alta densidad, con aromas ahumados, agave crudo y flores blancas. En boca es ahumado, fresco y con alcohol integrado.

Sugerencia: Pascola Silver, Bacanora Pascola.

 

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