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Pollo cajún

Pollo cajún

 

Te encantará por su dorado y extraordinario sabor.

 

Porciones: 4  a 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 pollo entero (de 2 o 3 kg)
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de condimento cajún (ver receta)
  • Termómetro para alimentos
  • Un ladrillo
  • Para el condimento cajún
  • 2 cdas. de sal kosher
  • 2 cdas. de pimienta de Cayena
  • 2 cdas. de páprika
  • 2 cdas. de ajo en polvo
  • 1 cda. de pimienta negra recién molida
  • 1 cda. de cebolla en polvo
  • 1 cda. de orégano seco
  • 2 cdtas. de pimienta blanca
  • 1 cdta. de tomillo seco

 

Procedimiento:

  1. Instalar la parrilla para cocinar en dos zonas distintas y calentar a fuego medio. Sobre una charola, rociar el pollo con una cucharada de aceite de oliva y espolvorear con una cucharada de condimento cajún. Frotar bien. Girar el pollo y repetir el mismo proceso con el aceite y el condimento restantes, asegurándose de que el aceite entre en las hendiduras de los muslos y las alas.
  2. Colocar el pollo en la parrilla, con la piel hacia abajo, en la zona de calor indirecto, y colocar un ladrillo cubierto de papel aluminio en la parte superior. Si es necesario, usar un ladrillo para la pechuga y otro para el muslo. Parrillar durante 25 o 30 minutos. Girar el pollo y los ladrillos, de manera que el lado limpio del papel aluminio quede sobre el lado cocido.
  3. Cocinar durante otros 30 minutos, o hasta que el termómetro marque 74 °C en la parte más gruesa del muslo. Transferir el pollo a una tabla, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar de siete a nueve minutos. Cortar en piezas y servir.
  4. Para el condimento cajún, colocar todos los ingredientes en un frasco, poner la tapa y agitar para combinar. El condimento se mantendrá en buen estado por varios meses, aunque la pimienta y algunas otras especias pueden comenzar a perder su frescura con el tiempo.

 

Maridaje Food and Travel:

La piel crujiente de este pollo te transportará al sur de Luisiana, gracias al sabor de especias como la pimienta de Cayena, la páprika, el ajo y el orégano. Vino blanco, nariz de acentos de manzana, durazno, manzanilla y yogurt. En boca es muy cremoso, presenta alta acidez y contenido de alcohol.

Sugerencia: Private Reserve Chardonnay, Beringe.