Quiche de calabacitas, tocino y trufa

Quiche de calabacitas, tocino y trufa

 

Una deliciosa receta de quiche de calabacitas, tocino y trufa, que te convertirá en fan de las trufas, que te darán ganas de cocinarlas en todas sus formas.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 2 cdas. de mantequilla, y extra para engrasar
  • 200 g de masa filo
  • 3 calabacitas, en medias lunas
  • 100 g de tocino
  • ¼ de taza de crema
  • 3 huevos
  • ¾ de taza de queso crema
  • 60 g de queso Oaxaca
  • 1 cda. de aceite de trufa blanca
  • 1cdta. de carpaccio de trufa
  • 100 g de queso parmesano
  • Sal y pimienta, al gusto

 

Procedimiento:

  1. Engrasar el molde para quiche (de 24 cm de diámetro) con un poco de mantequilla. Estirar la masa filo con la ayuda de un rodillo hasta obtener un espesor de 5 milímetros. Colocarla con cuidado en la base del molde y picarla con un tenedor. Reservar en el refrigerador.
  2. En una sartén caliente, agregar la mantequilla y las calabacitas en medias lunas. Dejar cocer durante 3 minutos. Sazonar y reservar.
  3. En otra sartén caliente, saltear el tocino durante 3 minutos. Reservar.
  4. En un tazón, mezclar las calabacitas salteadas, el tocino, la crema, los huevos, el queso crema, el queso Oaxaca y un poco del aceite del carpaccio de trufa. Combinar y sazonar. Verter la mezcla anterior al molde con la masa. Rallar el queso parmesano. Hornear a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente o hasta que la masa se torne de color dorado al igual que el queso parmesano.
  5. Decorar con las láminas del carpaccio de trufa y verter el resto del aceite de trufa. Servir frío o caliente y acompañar con una ensalada verde aderezada con aceite de trufa.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino italiano de uva sangiovese, aromas de frutos rojos, herbáceos y florales, ataque amable, taninos suaves, buena acidez.

Sugerencia: Rosso Di Montalcino 2010 de Casanova di Neri