Mulled wine
Embriagador, con especias aromáticas y fruta dulce, esta es la bebida perfecta para relajarse en una noche fresca. Si bien cualquier vino tinto servirá, los varietales secos como el merlot o el malbec funcionan particularmente bien.
Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
- 1 botella de vino tinto
- 1 naranja grande, en rodajas
- 1 limón, en rodajas
- 2 ramas grandes de canela
- 5 piezas de anís estrella
- 8 clavos enteros
- 150 g de azúcar morena
- 1 ramita de laurel, las hojas
- 125 ml de brandy o calvados
Procedimiento:
- Verter la botella de vino en una cacerola no corrosiva. Agregar a la cacerola el resto de los ingredientes, reservando unas rodajas para decorar, si se desea. Calentar a fuego medio durante unos 5 minutos, hasta que se libere el vapor, sin hervir.
- Si desea eliminar el alcohol, cocinar a fuego bajo por unos 10 minutos. Pasado este tiempo, retirar del fuego y dejar que los sabores se desarrollen durante unos 15 minutos, si se prepara el helado el día anterior. Si se usa de inmediato, colar mientras está caliente y apartar con una rodaja de naranja reservada.
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