Mulled wine

 

Embriagador, con especias aromáticas y fruta dulce, esta es la bebida perfecta para relajarse en una noche fresca. Si bien cualquier vino tinto servirá, los varietales secos como el merlot o el malbec funcionan particularmente bien.

 

Rendimiento: 6 porciones

 

Ingredientes:

 

  • 1 botella de vino tinto
  • 1 naranja grande, en rodajas
  • 1 limón, en rodajas
  • 2 ramas grandes de canela
  • 5 piezas de anís estrella
  • 8 clavos enteros
  • 150 g de azúcar morena
  • 1 ramita de laurel, las hojas
  • 125 ml de brandy o calvados

 

Procedimiento:

 

  1. Verter la botella de vino en una cacerola no corrosiva. Agregar a la cacerola el resto de los ingredientes, reservando unas rodajas para decorar, si se desea. Calentar a fuego medio durante unos 5 minutos, hasta que se libere el vapor, sin hervir.
  2. Si desea eliminar el alcohol, cocinar a fuego bajo por unos 10 minutos. Pasado este tiempo, retirar del fuego y dejar que los sabores se desarrollen durante unos 15 minutos, si se prepara el helado el día anterior. Si se usa de inmediato, colar mientras está caliente y apartar con una rodaja de naranja reservada.

 

 

También puedes preparar: Merengues de canela y chocolate

Te podría interesar

Té cold brew: ¡te decimos cómo prepararlo!

Té cold brew: ¡te decimos cómo prepararlo!

Aunque muchos lo asociamos con el café, el cold brew es un método de extracción que le viene perfecto al té, pues permite conservar muchas de sus cualidades gustativas, aromáticas y antioxidantes. Checa cómo prepararlo.

Más sobre Uncategorized