Mulled wine

 

Embriagador, con especias aromáticas y fruta dulce, esta es la bebida perfecta para relajarse en una noche fresca. Si bien cualquier vino tinto servirá, los varietales secos como el merlot o el malbec funcionan particularmente bien.

 

Rendimiento: 6 porciones

 

Ingredientes:

 

  • 1 botella de vino tinto
  • 1 naranja grande, en rodajas
  • 1 limón, en rodajas
  • 2 ramas grandes de canela
  • 5 piezas de anís estrella
  • 8 clavos enteros
  • 150 g de azúcar morena
  • 1 ramita de laurel, las hojas
  • 125 ml de brandy o calvados

 

Procedimiento:

 

  1. Verter la botella de vino en una cacerola no corrosiva. Agregar a la cacerola el resto de los ingredientes, reservando unas rodajas para decorar, si se desea. Calentar a fuego medio durante unos 5 minutos, hasta que se libere el vapor, sin hervir.
  2. Si desea eliminar el alcohol, cocinar a fuego bajo por unos 10 minutos. Pasado este tiempo, retirar del fuego y dejar que los sabores se desarrollen durante unos 15 minutos, si se prepara el helado el día anterior. Si se usa de inmediato, colar mientras está caliente y apartar con una rodaja de naranja reservada.

 

 

También puedes preparar: Merengues de canela y chocolate

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

¡Feliz Día Internacional de la Cerveza!

¡Feliz Día Internacional de la Cerveza!

Si aún estás buscando motivos y pretextos para disfrutar una buena cerveza, te tenemos buenas noticias: este 7 de agosto se celebra su día internacional, y para que lo festejes con algo más que un “six”, aquí te contamos más sobre este brebaje.

Más sobre