3 recetas de pescado deliciosas y fáciles de prepararar
Nada más delicioso para combatir el intenso calor que platillos frescos y deliciosos, y qué mejor que pensar en recetas de pescado, que sean muy sencillas de preparar (pues sabemos que tienes poco tiempo para hacerlas), pero no por eso sacrificarás sabor y calidad. Por ello, aquí te dejamos tres recetas de pescado que nos compartió Yanagiya, importadora y e-commerce mexicana, que recientemente expandió su portafolio con su nueva línea de Pescado Premium con dos nuevos productos salmón Ōra King de Te Waikoropupū Springs, Nueva Zelanda, y atún aleta azul del Pacífico Norte de Ensenada, México. ¡Toma nota y prepáralas todas! Fotos: Cortesía.
Tres deliciosas recetas de pescado listas para saborear
¿Qué tal te caería un salmón a la plancha con vegetales o un tiradito de atún? ¿Se te antoja para la comida? Entonces no te pierdas estas tres preparaciones con pescado, que se volverán platillos recurrentes en tu menú.
Salmón a la plancha con vegetales estilo chifa
Porciones: 1
Ingredientes
- 200 gramos de lomo de salmón Ōra King Yanagiya (recomendado por su contenido graso)
- 1 calabaza zucchini
- 1 taza de brócoli
- 100 gramos de setas
- 100 gramos de champiñones
- Salsa de soya
- Salsa de ostión
- Jugo de un limón
- Sal gruesa al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Preparación:
- Secar el lomo de salmón con una servilleta para eliminar el exceso de grasa.
- Salpimentar el salmón con sal gruesa y pimienta negra molida al gusto
- Calentar un sartén de teflón o una plancha a fuego alto, cuando la sartén esté caliente, colocar el salmón con el lado de la piel hacia abajo y presionar ligeramente el salmón con una espátula para evitar que la piel se encoja con el calor.
- Cocinar durante 6 a 7 minutos o hasta que se forme una costra crocante en la piel y voltear el salmón para cocinar el otro lado durante aproximadamente 3 minutos. El punto ideal para el salmón es a ¾ de cocción para disfrutar de su textura, cremosidad y sabor. Retirar el salmón del sartén y dejarlo reposar.
- En la misma sartén, saltear las verduras utilizando la grasa que soltó el salmón. Primero añadir las calabacitas italianas y cocinar durante 2 a 3 minutos. Agregar el brócoli y cocinar durante 2 minutos más. Incorporar las setas y los champiñones, y cocinar durante 2 minutos adicionales.
- Salpimentar al gusto y agregar salsa de soya. De ser posible, agregar salsa de ostiones.
- Saltear todos los ingredientes juntos y cocinar durante 4 a 5 minutos hasta que estén bien cocidos y retirar del fuego.
- Colocar el salmón en un plato.
- Servir las verduras al lado del salmón.
- Decorar con gajos de limón si lo deseas
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Tiradito de atún
Porciones: 2
Ingredientes:
- 150 g de otoro de atún aleta azul Yanagiya
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 diente de ajo picado finamente
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas (opcional)
- Cebolla morada en rodajas finas para decorar
- Cilantro fresco para decorar
- Chile rojo fresco en rodajas finas para decorar (opcional)
- Jugo de un limón
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Preparación:
- Cortar el filete de atún en láminas finas y colocar en un plato para tiradito.
- En un tazón pequeño, mezclar el jugo de limón, salsa de soya, jengibre rallado, ajo picado, sal y pimienta al gusto.
- Verter esta mezcla sobre el atún y dejarlo marinar en la mezcla durante aproximadamente 5 minutos.
- Justo antes de servir, agregar el aceite de sésamo sobre el atún y espolvorear las semillas de sésamo tostadas por encima.
- Decorar con rodajas de cebolla morada, cilantro fresco y chile rojo si lo deseas.
- Servir inmediatamente.
Poke bowl de salmón
Porciones: 2
Ingredientes
Para el salmón marinado
- 200 g de lomo de de lomo de salmón Ōra King Yanagiya cortado en cubos pequeños
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de miel (opcional)
- 1 diente de ajo picado finamente (opcional)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)
Ingredientes para el poke bowl
- 1 taza de arroz blanco o integral cocido
- 1 aguacate cortado en rodajas
- 1 pepino cortado en rodajas finas (opcional)
- 1 zanahoria cortada en tiras o rallada (opcional)
- 1 taza de edamames cocido
- ½ taza de lechuga cortada en tiras finas
- Semillas de sésamo tostadas para decorar
- Salsa de soya al gusto
- Salsa Sriracha o salsa picante (opcional) al gusto
Preparación:
- En un tazón pequeño, mezclar la salsa de soya, aceite de sésamo, miel, ajo picado y jengibre rallado para marinar.
- Colocar los cubos de salmón en un tazón y verter la mezcla para marinar encima. Mezclar bien para asegurar que todos cubos de salmón estén cubiertos. Dejar marinar en el refrigerador durante al menos 15-20 minutos.
- Mientras tanto, preparar los ingredientes para el poke bowl. En cada tazón, colocar una porción de arroz cocido en el fondo. Luego, colocar la lechuga y los cubos de salmón marinado en la parte superior del arroz.
- Acomodar el aguacate, pepino, zanahoria y edamame alrededor del salmón. Decorar con semillas de sésamo tostadas por encima.
- Servir el poke bowl con salsa de soja y sriracha o salsa picante al gusto. Mezclar todos los ingredientes antes de comer.
¿Listo para preparar estas deliciosas recetas de pescado? Conoce más de Yanagiya, fundada en 2021, y reconocida por ofrecer múltiples cortes de Carne de res Premium, como wagyu A5, picaña, New York, rib rye y top sirloin provenientes de la prefectura de Hokkaido, Japón.