Achicorias con toronja
La amargura de esta raíz vegetal se suaviza
con el jugo de mandarina fragante, la miel y la mantequilla.
Ingredientes:
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de miel
- 4 cabezas de achicoria, cortadas a la mitad, longitudinalmente
- 50 g de mantequilla
- 1 mandarina, su jugo y 50 ml más,
- y la ralladura
- 1 cdta. de ralladura fina de toronja,
- más 50 ml de jugo
- 30 ml de salsa de soya
- Algunas ramitas de tomillo
Procedimiento:
- Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Derretir la miel en una cacerola y cepillar los bordes cortados de la achicoria. Asar la achicoria en la sartén, con el corte hacia abajo, hasta que comience a caramelizarse; voltear y cocinar por otros 2 minutos.
- Añadir la mantequilla, el jugo y la ralladura de los cítricos y la salsa de soya; espolvorear con las ramitas de tomillo y sazonar con sal de mar y pimienta negra. Cocinar a fuego bajo, girando regularmente, hasta que la achicoria esté tierna, y los líquidos se hayan reducido a un jarabe. Servir solo, con carne a la parrilla o con puré de papas.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco con aromas de frutas como manzana, pera y mantequilla, en boca es poderoso y untuoso
Sugerencia: Chardonnay, Duckhorn Vineyards.